Клуб ремонта

Пост опубликован: 25, Янв, 17

Дом как продолжение природы — wairau valley house от дизайн-студии parsonson architects, деревня rapaura, бленхейм, новая зеландия

Приветствуем гостей портала Привлекательный дом загородом! Современный пост посвящён проекту новозеландской студии дизайна интерьеров Parsonson Architects. Дом находится в деревне Rapaura, к северо-востоку от Бленхейма (Новая Зеландия).

Это теперешнее строение было запроектировано так, чтобы идеально вписаться в окружающее постранство без расходов на дизайн ландшафта. Усадьба расположено у основания холмов вокруг ферм, садов и виноградников. Плавный Наклон фронтона размывает границы между зданием и пространством вокруг. Внутренний дворик с газоном и маленьким бассейном – великолепное место для отдыха с семьей.

В фасаде отсутствует тяжеловесность благодаря тонким изящным колоннам, большим окнам и яркому облицовочному камню. Дом отлично выглядит на фоне светлого новозеландского неба и сочной травы. Конструкции сооружения свободно дышат и свет солнца, как бы становясь частью находящейся вокруг природы.

Прямолинейность стен из бетона сглаживает тёплое эвкалиптовое дерево в отделке внутри. Уюта в помещении добавляют яркая богатая художественная мебель и живой огонь камина.

Благодаря оригинальной планировке комнат дом соединяет в себе и приватность, и простор. Идею экологичности и «встроенности» в природу поддерживают интерьерные предметы. Дробление резиденции на территории выполняется не за счёт глухих стен, а при помощи освещения и мебели.

Световой дизайн дома образовывают французские окна, которые делают в середине весёлую, пропитанную солнцем атмосферу. Во дворе нашлось место и для небольшого садика.

В общем дом отлично сбалансирован и гармоничный.

Материалы любезно предоставлены Parsonson Architects.

Похожие статьи

  Гидроизоляция поверхностей с помощью laquo;жидкой резиныraquo;: особенности и свойства материала

Категории: Дача

Комментарии: 0

Добавить комментарий