Клуб ремонта

Пост опубликован: 29, Дек, 16

Галерея и жилой дом daeyang – модульная симфония современной архитектуры

Если например вы посмотрели в данный раздел ресурса Интерьер сегодняшнего дома, означает, вас назвать можно ценителем экзотических сооружений архитектуры.

И, поэтому, уже знаете, что большинство из них можно сопоставить с различными произведениями искусства.

К примеру, здание, речь о котором пойдёт немного ниже, многие критики сравнили с «импрессионистической сонатой», а влиятельное жюри каждый год проводимого конкурса художественных проектов присудило ему премию Wallpaper « Design Awards 2013» в номинации «Лучший новый личный дом».

Дом-галерея Daeyang, конкурсная работа компанией Steven Holl Architects, располагается в столице Республики Корея Сеуле и размещается на холмах Kangbuk. Необходимо отметить, что это необычный эксперимент в области исследования «архитектоники музыки», так как в основе архитектурно-планировочных решений лежит эскиз к музыкальной партитуре «Модульная симфония» композитора Иштвана Ангальта (Istvan Anhalt), обнаруженный декораторами в книге Джона Кейджа «Записки» («Notations»). Исключительно за эту необычную идею Daeyang уверенно можно отнести к категории проектов привлекательных домов.

Без оглядки на видимую сначала простоту, выражающуюся в отчетливых линиях, незамысловатых интерьерах и экстерьерах, сделанных из стекла, дерева и бетона, галерея-дом, сродни музыке, наполнен тонкими деталями и нотами.

К примеру, светло-серый акриловый камень и медные пластины ржавого цвета создали правильный и стильный комплекс. Более того, подойдя к цементно-песчаной стеновой отделке, можно заметить их необычную текстуру в качестве отдельных небольших плиток, что совсем неприметно удаленно.

Геометрия дома складуется из трех павильонов верхнего уровня, которые включают торжественный вход, столовую, комнату для гостей и комнаты для сна и смотрятся так, словно их случайным образом выдавила и подняла часть находящаяся внизу галереи.

При этом цокольный этаж, являющийся связующим между ними, предназначается для большого гаража, запасного выхода во внутренний двор, других нежилых помещений и не очень большой жилой территории, предусмотренной, видимо, для персонала .

  Баня по черному своими руками - описываем весь технологический процесс

Для того чтобы выполнить Daeyang одним из шикарных и привлекательных домов, декораторы создали небольшую Венецию при помощи декоративного бассейна, занимающего значительную часть крыши нижнего яруса и содержащего необычные фонари-линзы из очень прочного стекла, разрешающие освещать нижележащие помещения по настоящему, но с впечатляющими эффектами бликов и переливов. Очень забавно выглядит.

Туда попасть можно, пройдя вдоль живой бамбуковой изгороди и войдя в дом со стороны главной улицы. Потихоньку спускаясь вниз, сквозь стены из стекла вы будете смотреть, как уровень пруда неумолимо приближается.

Сначала это выглядит пугающе, но на протяжении какого-то времени, привыкнув к данной художественной находке, каждое такое погружение окажется очень интересным, так как собственно с этой позиции оптимальным образом можно заметить сплоченный союз неба, воды, стекла, покрытых патиной стен и растительности.

Интерьеры помещений лишены причудливости. В них также, как и в фасадах строения, доминируют прямые линии и плоские поверхности. Но и чрезмерно обычными их нельзя назвать, так как для отделочных работ были применены не дешёвые материалы: белый мрамор, мореная древесина темных цветов, сегодняшние источники освещения.

А может только так и должны смотреться специальные проекты дома мечты? Роскошь и простота, необычность и изысканность – это все назвать можно сильными козырями в разработке специального архитектурного шика.

Категории: Дача

Теги:

Комментарии: 0

Добавить комментарий