Максимум свободы, или восхитительный особняк ipes от studiomk27, сан-паулу, бразилия

Мы хотим представить на рассмотрение участников творческого форума следущую работу главного декоратора архитектурной студии StudioMK27, Марсиу Когана (Marcio Kogan).

В два этажа бетонный дом Ipes с неполным нижним этажом, выдержанный в минималистическом стиле, выстроеный на склоне холма, идеально вписался в местный рельеф.

Минималистский стиль в интерьерах строения вырисовывается не от скудности его объёмов, – оно просторное и светлое. Просто декораторы пытаются оставить как можно больше свободного пространства, не захламляя его лишней мебелью и архитектурными деталями.

Возведённый в одном архитектурном сочетании с роскошным бассейном, сегодняшний дом, не обращая внимания на существенные размеры, кажется лёгким, будто парящим над водой.

Этот оптический эффект достигнут Марсиу Коганом путём соединения открытой архитектуры цокольного этажа и закрытой планировки второго. Цокольный этаж с большой комнаты для гостей отделён от пристройки к дому, расстилающейся у свободного внешнего бассейна, лишь стеклянными дверьми купе. Сочетание цветов комнаты для гостей — традиционное: потолок белого цвета, светло-серое ковролин-покрытие, стены, покрытые сайдингом из дерева.

Сама гостевая разграничена на три территории отдыха, меблированные одноцветными тёмными диванами: уголок для приятного отдыха и медитации, обращённый к бассейну, кинотеатр для дома и, напоследок, уютное место возле камина.

Не считая общей комнаты для гостей, на нижнем этаже размещены кухня, столовая и библиотека. У левого торца строения высажен сад. Чтобы выйти к нему, довольно открыть перегородку из поворотных щитов. Естественно, подобная перегородка не имеет параметров шумоизоляции, благодаря этому дом, особенно вечером, заполняется голосами птиц и треском цикад.

На втором этаже дома Ipes находятся комнаты для сна и ванные помещения, и еще комната для приятного отдыха и медитации. С фасадной стороны французские окна автоматично закрываются сегодняшними декорированными под древесину ставнями. Будучи закрытыми, они смотрятся как одно целое.

  ?Эксклюзивный дом по проекту выдающегося архитектора даррена кэмпбела в варунге, австралия: уют и шик в простых вещах

Главная спальная комната, Master Suite, оснащена французским окном и домашним кинотеатром. Ей, как и дому в общем, свойственен самый маленький комплект стильной мебели: не маленькая уютная двуместная кровать и универсальное кресло.

Сегодняшняя ванная комната выделяется экзотическим оформлением. Основным в интерьере этой успокаивающей комнаты считается комбинирование зеркал и камней. Её стены великолепно украшает декоративная кладка из камня. Белое покрытие из керамики пола и потолок белого цвета придают интерьеру завершёность.

Самых разных похвал удостаивается художественное кресло от Марсиу Когана с пуфом в качестве клубка ниток, декоративное комнату для приятного отдыха и медитации. Эргономическая форма неповторимой мебели, и еще её необычный декор в качестве красной спирали на фоне белого цвета располагают к расслабленности и рассуждениям.

В маленьком первом этаже расположено, понятно, гордость владельца – просторный винный погребок с ощутимой коллекцией напитков.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий