Клуб ремонта

Пост опубликован: 07, Апр, 17

Необычный многоквартирный дом «хью» от компании джэксон клементс барроуз, ричмонд, сша

Слово «hue» если перевести с английского значит (окрас, оттенок, тон). К чему это? – спросите вы, глубокоуважаемые посетители Привлекательного дома за городом.

В 2008 г. австралийская компания Джэксон Клементс Барроуз (Jackson Clements Burrows, JCB) спроектировала дом «Хью» (Hue). Сейчас он располагается в Ричмонде, предместье Мельбурна.

«Хью» – это пятиэтажное здание с множеством квартир на улице Лорд Стрит (Lord Street). Это любопытное по собственному дизайну строение хорошо вписано в постиндустриальный пейзаж города. Территория, на которой оно было выстроено, окружено с 3-х сторон кирпичными помещениями складского типа, а с четвертой выходит на задние дворы других домов.

Дизайн-стратегия компании заключалась в том, чтобы сделать красивый уголок на местности жёсткого промышленного района. Дом «Хью», аналогичным образом, стал неким одиноким архитектурным островом посреди урбанистического моря. Его сделать более зеленым помогают растущие по ограждению отвесные растения которые вьются.

Примечательно, что само здание немножко наклонено в сторону. За счёт этого, лучи солнца легко проникают вовнутрь помещения, а именно, в квартиры, расположенные с южной стороны. Здание разделено на несколько пространств шириной 5,4 метра продолжением соседних стен двухуровневой пристройки к дому, расположившейся внизу.

Фасады верхних этажей с южной и северной стороны отделаны древесиной или стеклом. В проемах между общими поверхностями стен установлены жалюзи. Они помогают избавиться не только от очень светлого света, но и от шума. Жить в подобном доме становится комфортнее.

Огромную площадь всего цокольного этажа занимают блокированные дома. Благодаря широким пространствам тут прекрасно двигается воздух. Примерно также свежо и холодно в пентхаусах на верхнем этаже.

Авторы проекта попытались совмещать разные стили и назначения архитектуры, чтобы удовлетворить запросы людей с различными престрастиями и показателем доходов. Дуплексы с большими двориками занимают цокольные этажи. Над ними разместились одно- и двуспальные квартиры.

  Баня из шлакоблока своими руками; этапы возведения; тонкости постройки

Двухярусные пентхаусы с выходом на прекрасную пристройку к дому на крыше заканчивают композицию архитектуры всего комплекса. Такое планировочное решение экономически прекрасно, так как оно делает меньше свободные территории и уменьшает длину коридоров, что, со своей стороны, повышает прибыль владельцу дома.

Фасады с западной и восточной стороны – практически глухие стены. Однако несколько расположенных на них круглых окон разнообразного диаметра не дают возможность зданию стать серым и неинтересным и добавляют компоненты абстракции в образ. Этот многоквартирный дом становится загадочным и таинственным.

Отделка с внешней стороны цвета темного кедра намного больше увеличивает данный эффект и выделяет это сооружение архитектуры среди других на улице.

Категории: Дача

Комментарии: 0

Добавить комментарий