Оформление внутреннего дворика и другие изюминки дизайна особняка margoliouth — замечательный проект от компании dlab, сингапур

Оформление внутреннего дворика только сначала может показаться легкой задачей. Архитекторы и декораторы сингапурской компании DLab целиком осознавали важность этого дизайнерского єлемент.

Но — обо всём поэтапно!

Сегодня речь пойдёт об одном очень оригинальном проекте. Когда-то простой бунгало стал сегодняшним двухэтажным домом — архитектурной жемчужиной с названием Margoliouth.

По словам архитекторов, проект основывался на 2-ух принципах: по минимуму произведённых отходов и максимум сэкономить собственные финансы. Благодаря этому при реставрации дома было решено сохранить ключевые конструктивные компоненты старого бунгало. В два этажа загородный дом похож на дома западного образца, которые обозначаются как компонент ландшафта, окружённый газоном.

Востребованность аналогичной модели в климате тропиков Сингапура, где газоны делаются очень нечасто, очень долго ставилась под сомнение служащими DLab. Специалисты искали альтернативные возможности для обустраивания домашнего интерьера и его местностей, которые дали бы возможность выполнить сад более пригодным для жизни, что дало возможность бы ему обезопасить дом от палящих лучей, наполнить его прохладой и чистым воздухом.

Мастера из DLab создали проект, в котором взаимодействуют «позитивные» и «негативные» объёмы — иначе говоря закрытые и пространства открытого типа — в различных пропорциях, формируя неиерархическую архитектуру. Помещения закрытого типа, в принципе, это традиционные комнаты различного направления, а открытые — это внутренний дворик и крытые террасы.

Подобный подход позволяет сохранить структуру дома и дать зданию цельность. Помещения закрытого типа, где семья проводит очень много времени — кухня, столовая, комнаты для сна и детские — находятся на западе усадьбы. Ещё три сооружения были добавлены с восточной стороны участка — самое первое, там построили в два этажа монолитный корпус, где разместились комнаты домовладельцев и их родителей. Это придало своего рода архитектурный баланс всему дому.

  Великолепный проект монолитно-каркасного дома с бассейном и висячими садами

Вторым новым зданием стал свободный павильон-гостиная. Три из четырёх его фасадов целиком застеклены, вследствие чего комната всегда залита светом. Декораторы разработали систему остекления, состоящая из слоя находящегося с внешней стороны пористого керамического стекла и внутреннего слоя с рулонными ставнями. Зазор между ними обеспечивает циркуляцию горячего воздуха, создавая таким образом особенную вентиляционную систему с отверстиями для выхода на уроне крыши.

Добавочным преимуществом сквозной вентиляции стал поразительный эффект охлаждения пространства, который спасает от дневной жары и позволяет восхищаться на экспозицию сада даже когда жарко без риска перегреться на солнечных лучах.

И, напоследок, третьим новым дополнением стал полузакрытый внутренний дворик с садом, размещённый в самом центре всего дома, что его выполняет своего рода «координационным центром» всех жилых помещений.

Вам понравился данный проект? Напишите в комментариях!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий