Клуб ремонта

Пост опубликован: 24, Июл, 18

Продажа квартир, находящихся в залоге

Нередко в жизни бывают не предусмотренные ситуации, когда необходимо выставить на продажу имущество. Конфискованное либо залоговое имущество может быть продано такими вариантами.

1. Должники собственноручно продают жилую площадь, находящуюся в залоге, и отдают долг. Так выполняют люди, которые не в силах выплатить кредит на приобретение собственного жилья.

2. Понудительная продажа выполняется через аукционный центр, биржу.

3. Продажа квартиры в обход открытых торгов регламентируется Законом о ссуде под залог недвижимости чтобы купить квартиру, где рассказывается, что при неисполнении должником обязательств предмет ссуды под залог недвижимости на покупку жилья может стать банковской собственностью. Тема продажи жилой площади в залоге болезненна и для сотрудников банков, и для самих должников. Собственные претензии к реализации подобных квартир есть и у возможных покупателей. Есть мнение, что без открытых торгов аукционеры продают квартиры находящиеся в залоге «собственным» людям по «собственной» цене. Кстати, если вас интересует продажа квартир Днепр переходите на сайт torro.com.ua.

Если право на собственность перешло к банку, должник теряет контроль над жильем, которое находится в залоге и не может давать рекомендации банку, кому его продавать. Благодаря этому у банковского учреждения можно приобрести недвижимость по стоимости меньше рыночной.Исправная служба размещает рекламу об аукционах по квартирной продаже, присутствующих в залоге в бесплатных газетах. В общем, согласно данным ГИС Киева, на аукционы практически 80% квартир поступает по приватным долгам, пятнадцать процентов — по невозвращенной ипотечной программе и пять процентов — по уголовным делам.

Но общее количество квартир, продающихся на аукционах очень мало. К примеру, в Днепре на аукцион выставляют всего 1 жилую площадь в течении месяца. Очень часто для реализации рекомендуют части квартир: половину или треть. Это можно объяснить тем, что квартиры находятся в долевой собственности у членов семьи.

  Грандиозная роскошь в интерьере американского особняка 460 west 22nd street, нью-йорк, сша

Риски при покупке залогового жилья. Консультация юриста по недвижимости

Категории: Дача

Комментарии: 0

Добавить комментарий