Роскошный дом с видом на океан — ingoldsby от мастеров студии seeley architects из австралии

Студия дизайна Seeley Architects из Австралии, выполняющая работы по экодизайну, разработала эффектный план Ingoldsby.

Этот сегодняшний дом с видом на океан расположена на Виктория-роуд в Австралии. Стильное строение будто считается частью береговой растительности. Ingoldsby — дом для уединения и отдыха с семьей. Прибрежье, лёгкий океанский бриз, гул волн и грозная находящаяся вокруг природа, не обращая внимания на всю разноречивость, воодушевили декораторов аккуратно подвергнуть анализу все специфики окрестности. Результатом творческих поисков стал данный проект, который воплотился тут и занял своё заслуженное место.

Ключевые идеи для его создания появились из обычных пирсов и причалов, которые усеивают этот прибрежный регион штата Виктория. В результате здание, которое выстроено из хороших материалов с сильно выраженной композицией, делает иллюзию разногласия между монолитной массой и вакуумами, плотностью и хрупкостью — тут неотёсанный камень и древесина контрастируют с элегантной тонкостью стекла.

Дом разделён на две территории: развлекательную и личную. Вышедши через прихожую дверь, посетители творческого форума могут увидеть слева большую бильярдную. Немного ниже размещены детская и комната для гостей комнаты для сна.

Двигаясь вверх по лестнице, мы входим в комнату для гостей и кухню — тёплые, манящие уютом комнаты. Подбор медового цвета древесины и австралийского известняка, использованных для отделочных работ свай и балок, грамотное освещение по бокам — это все оптимизирует свободное место для уютной жизни. Откатные двери с остеклением и жалюзи открывают великолепный вид на море и дают возможность вдыхать бодрящий океанский ветер. Гости и владельцы данного дома могут представить себя на палубе корабля, открытого всем ветрам, а светопроницаемость стёкол на самом деле размывает границы между внешним и внутренним.

  Гараж из металлопрофиля своими руками

Западное крыло полностью посвящено личному пространству владельцев. Оно состоит из пяти уютных спальных комнат с прилегающими ванными комнатами, удалёнными от ключевого пространства. Два крыла дома создают одно целое, но всё таки видно, что они смещены по отношению друг к другу. Оптический эффект заставляет неверно оценить существенные размеры данных значительных частей дома.

Усилия были брошены на то, чтобы помочь ослабить воздействие этого жилья на внешнюю среду: щедрое применение переработанной древесины, маленькое действие на природный ландшафт, применение цистерн для хранения воды и невысокое энергопотребление — все воплощает идею экодизайна. Дом продолжает викторианские архитектурные обычаи, например, конструкция целиком отвечает романтическому австралийскому понятию находящихся у берега жилищ: хорошие структуры, выдержанные материалы для работ по отделке и новые идеи проектирования.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий