Креативный портал внимание обратил на несколько спонтанный вариант дома для жилья, хотя и вполне логичного для Японии.

Ведущие архитекторы Хиросимы и Токио из компании Shinichi Ogawa & Associates являются авторами этого дома-библиотеки, который расположился в городе Точиги, Япония. Много света, сегодняшний минимализм и особенно много книг – пожалуй, так в нескольких словах можно описать Library House.

Оригинальный, заманивающий внимание, в один этаж белый дом располагается в безмятежном жилом районе. Симметричное кубическое здание состоит из 2-ух различных «объемов», не разделенных между собой поверхностями стен, а, наоборот, переходящих друг в друга.

Как правило, более высоком, объеме расположена не маленькая изящная гостевая, она же и столовая, а невысокая часть дома как бы «обнимает» центр и при этом считается его продолжением. За счёт добавочной высоты центральной части дома, комнаты для гостей самые высокие потолки, а её непрерывная северная стенка служит базой для очень большого, от пола к самому потолку, книжного стеллажа, который владелец-библиофил думает целиком вынудить книгами.

Противоположная стенка являет собой целую панель из стекла и выходит на юг, открывая для обзора двор и прилегающие пейзажи. Такое «окно», кроме его художественных параметров, ещё и очень практично – оно считается основным осветительным прибором в дневное время суток, в вечернее время же, если владельцы не пожелают смотреться «рыбками в аквариуме», они могут задействовать дальновидно встроеную систему затемнения.

Иной значительной спецификой Library House назвать можно свободное пространство потолка. Еще 1, уже верхний, источник освещения позволяет настраивать природное освещение комнаты на свое усмотрение – тогда как через верхний проем лучи солнца практически заливают жилую площадь, боковое регулируемое освещение более рассеянное.

  Заборчик для клумбы своими руками: креатив рулит!

Более того, романтически настроенные хозяева могут с полным удобством, не выходя на улицу смотреть на звезды или смотреть за облаками, что, нужно согласится, далеко не в любой квартире представляется допустимым. Тем не менее, при отсутствии желания смотреть в небо, или слишком ярком солнце, верхняя панель из стекла также снабжена регулируемым тентом.

Планировка внутри дома не учитывает отдельного коридора, и это архитекторами планировано с умыслом — доступ во все жилые помещения в доме книгоманов походит через обширную библиотеку!

Во дворе, перед комнаты для гостей становится больше дерево, и во время его цветения в комнате формируется особенная обстановка. Кроме большой библиотеки-гостиной-столовой, есть в доме так же и спальная комната, кабинет, небольшая гостевая с бассейном (!), комната с ванной, ну и, разумеется, детская.

Кажется, декораторы предусмотрели все, и владельцы могут обитать в собственном книжном царстве, восторгаясь когда будет угодно спокойным чтением, и чувствовать перемену сезонов находясь дома.

от admin

Добавить комментарий