Как правильно приготовить затирку для укладки плитки

 

Плиточная затирка, играет определяющую роль, неверно подготовленная затирка, может подпортить весь внешний вид новой поверхности. Чрезвычайно важно, что в начале работы, она должна постоять в комнате, приняв нужную температуру.

В большинстве случаев в комнате температура от 18 до 25°С, это образцовая температура работы для затирки и раствора клея. Кстати, если вас интересует затирка для плитки цена указана на сайте clubmasterov.com.ua.

Процесс подготовки затирки, состоит из трех этапов:

  • замешивание затирки;
  • выдерживание затирки в помещении, для лучшего смачивания;
  • еще одно размешивание затирки.

Как уже стало видно, затирка смешивается 2 раза, тут допускают погрешность даже многие специалисты. После того, как затирка готова к работе, она обязана быть достаточно влажной, чтобы пользоваться ею с затирочной теркой, не разрешается применение чрезмерно жидкой затирки, она будет растекаться, усложняя работу. Чтобы придать густоты, затирка отстаивается в помещении, если затирка вышла чрезмерно насыщенный, можно дополнить чуть-чуть жидкости, и размешать ее по-новому, чтобы она стала более рыхлой и опять дать ей отстояться.

Не забывайте, чрезмерно насыщенная затирка также плохо скрепляется с поверхностью плитки. Чтобы проверить готовность затирки, просто переверните посуду, в которой она находится, она не должна вытекать, она выпадет только, если постучать по дну рукой. После подготовки затирки, можно браться к подготовке поверхности, с которой вы готовитесь работать. Швы нужно почистить от грязи и пыли, только потом можно наносить затирку, очень аккуратно, чтобы было заполнено Все место швов.

Остатки потом легко убираются слегка мокрой губкой, а поверхность плиток зашлифовывается сухой тряпочкой. Большинство производителей рекомендуют применять специализированную жидкость для приготовления затирки, где содержится латекс. Но полимерная затирка, перемешивается лишь с простой водой из крана, но лучше, если она окажется фильтрованной. Не забудьте, что нужно строго наблюдать за количеством добавляемой жидкости, в большинстве случаев производственники затирок достаточно детально указывают информацию на упаковке, что не дает возможность совершить ошибок. Посуда, для приготовления затирки, должна быть обязательно сухой и чистой. Налейте в посуду жидкость и понемногу добавьте сухой ингредиент, размешивая раствор.

  Знакомимся с штакетником — от материала до монтажа и стоимости

Для размешивания, практичней использовать электродрель с особенной насадкой, иначе избежать не пулучится возникновения комочков. Не забудьте, что затирка может быть различных цветов, благодаря этому для одного помещения, нужно применять исключительно затирку из одной упаковки.

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий