Ежегодно мы делаемся свидетелями возникновения новых холодильников на рынке. Посмотрите на эти новинки техники, которые предлагает PCshop Group.

Впрочем множество современных холодильников, промышленных и бытовых, работает на основе технологий, созданных сто лет назад. Все новинки подобной техники затрагивают только внешних атрибутов техники, материалы обшивки, системы управления, иногда могут добавить к холодильнику ЖК-экран или ещё что-нибудь похожее. А если вас уже сейчас интересует ремонт холодильника в днепре, переходите на сайт m911.com.ua.

И вот мы дожили до того дня, когда учёные США изобрели абсолютно иной холодильник. В этом чуде техники для охлаждения учёные применяют законы квантовой физики. Новинка была представлена организацией с аббревиатурой NIST — Государственным институтом параметров и технологий на их официальном сайте.

В ходе эксперимента при помощи нового прибора получилось охладить квадратную пластину из меди толщиной три миллиметра и стороной 2.5 см до температуры 265 милликельвинов. Сделать это получилось за 18 часов. Напомню, что по шкале Кельвина температуру отсчитывают от полного нуля, которая составляет — 273.15 градусов по шкале Цельсия. Типовыми технологиями заморозки такой температуры достигнуть нереально, максимум, что удаётся — это охладить объекты при помощи жидкого гелия до температуры 300 милликельвинов. А при давлении атмосфер, и совсем до 4.2 кельвина.

Охлаждающий компонент устройства создан из 48 структур которые состоят из слоёв. В таких структурах пластины сверхпроводящего и обыкновенного металлов разделены изолятором, толщина его измеряется нанометрами. Как только появляется разница потенциалов, «горячие» электроны из обыкновенного металла перескакивают через изоляционный слой в сверхпроводник за счёт туннельного эффекта. Со своей стороны пластина из металла забирает энергию тепла у охлаждаемого объекта.

Экспериментаторы планируют применять новую установку при повышении продуктивности квантовых систем получения информации, также она будет полезной в чувствительных элементах телескопов. Учёные лелеют надежду достичь ещё большего уменьшения температуры — до 100 милликельвинов, при этом

  Неудержимый порыв мысли ? впечатляющий 237-метровый небоскрёб the bow в городе калгари, канада

Охлаждающую установку учёные хотят использовать для увеличения продуктивности квантовых систем получения информации, и еще чувствительных элементов телескопов. Достигнутый минимум — не предел. Изобретатели хотят достичь небольшой температуры в 100 милликельвинов, может быть, это получится сделать при помощи более энергосберегающих сверхпроводящих элементов в конструкции холодильника.

 

 

от admin

Добавить комментарий