Клуб ремонта

Пост опубликован: 27, Дек, 17

Яркий и уютный pop-up магазинчик знаменитого бренда levi strauss от rcg, окленд, новая зеландия

В городе Окленд, Новая Зеландия открылся новый бутик «Levi Strauss pop-up». В последние несколько лет знаменитая американская компания «Levi Strauss & Co» открыла ряд краткосрочных магазинов по всему миру, а в 2012 году появились «pop-up» — магазины в городах Нью-Йорк, Париж и Берлин.Директор по дизайну компании «RCG» Джон Ленихан заключил контракт на разработку проектов бутиков, и первый решил разместить в центре города Окленд.

Этот город не только имеет довольно высокую плотность магазинов, отелей, баров и ресторанов, но и является центром для посетителей Кубков Мира по регби. На О’Коннелл-стрит расположено много знаменитых заведений, таких как «Замбези», «Карен Уолкер, поэтому именно здесь и решили разместить новый брендовый магазин.

В далеком 1853 году во времена «золотой лихорадки» в штате Калифорния, Соединенные штаты, Ливай Стросс (Levi Strauss) привез галантерейные товары в город Сан-Франциско. Товар был раскуплен еще до того, как судно зашло в порт, в наличии оставалась только парусина, тогда Ливай заказал у местного портного штаны из этой плотной ткани, которые были мгновенно раскуплены золотоискателями, которые отправлялись в горы и нуждались в крепкой одежде.

Стросс скупает паруса со всех стоящих в гавани кораблях, так как их экипажи отправились на поиски золота, и начинает пошив особо прочных рабочих брюк. В этом же году вместе со своим двоюродным братом Девисом Ливай Стросс открывает галантерейный магазин «Levi Strauss & Co». Позднее он начинает шить брюки из более мягкой ткани, чем парусина – французская материя от «Serge de Nime» и его брюки золотоискатели называли «денима».

Карманы на заклепках придумал латышский эмигрант из города Рино, штат Невада, он часто покупал в магазине у Стросса нитки, иголки и прочие портняжные приспособления. В 1873 году они вдвоем покупают патент на изготовление одежды с металлическими заклепками.

  Преимущества деревянных подоконников

За первый год магазин братьев Стросс реализовал 21000 пар штанов и курток с медными заклепками и накладными карманами – это и было рождение нового бренда в одежде.До сих пор штаб-квартира компании «Levi Strauss & Co» находится на улице Levi’s Plaza в городе Сан-Франциско, а компанией руководят потомки четырех племянников знаменитого портного.

Перед креативными дизайнерами стояла задача не только спроектировать магазин по продаже джинсовой одежды, но и оформить его внутренний интерьер таким образом, что бы все, начиная от светильников и заканчивая полками для хранения товара, соответствовало классическому американскому стилю «levi’s».

Кроме этого необходимо было уложиться в бюджет, отведенный для магазина класса «pop-up store». Были специально подобраны сырьевые материалы – дерево, сталь, кирпич, холст и веревки. Специально для этого магазина были разработаны оригинальные стеллажи, сделанные из строительной фанеры, столы из деревянных поддонов, а стены были выкрашены в алый цвет.

Для оформления были собраны местные сувениры и антикварные предметы – старинный персидский ковер ручной работы и раритетная подборка NZ книг. На стенах развешаны картины, иллюстрирующие жизнь золотоискателей Калифорнии в период «золотой лихорадки» — первых приверженцев одежды от Леви Страуса, а также различные рекламные фотографии.

Категории: Полезно знать

Теги: , ,

Комментарии: 0

Добавить комментарий