Квадратное кольцо восхитительного the mandai courtyard от atelier m+а, мандаи, сингапур

Не дешёвые читатели, приглашаю вас в интерактивное путешествие по дому с шикарным интерьером! Проект был разработан студией дизайна Atelier M+А в 2011 году, и расположено в заповеднике Мандаи.

Находящийся по среди природы сингапурский дом находится рядом с чистым озером, которое преподносит ощущение покоя и безмятежности, очень редкое в шумном мегаполисе. Дерева и травка окутывают дом с каждой стороны.

На острове, где любой дюйм земли драгоценен, в большинстве случаев строят в один этаж бунгало. Но только не в данном случае: данный проект всем собственным видом бросает вызов соседям, стремясь к самому большому расширению пространства по всем направлениям.

Загородный дом имеет форму «прямоуголного кольца»;, что дало возможность разместить в самом центре строения открытый внутренний дворик. Пребывая в доме после весомого рабочего дня, можно расслабиться вокруг сочной зелени, глядя в глубокое синее небо. Стилизованная закрытая терраса застелена полом из дерева, в котором выпилены дыры для деревьев и цветов.

Кухонный потолок длится за пределы помещения, организуя не очень большой выступ крыши. Так появилась уютная территория для посиделок на чистом воздухе. Эта площадка открытого типа расположена на входе в виллу, к ней ведёт дорога от границы участка.

Цельностеклянные двери от пола до потолка идеально соединяют воедино пространство внутри дома и сад. Природное освещение заливает комнаты, а беспрерывный поток чистого воздуха радует посетителей в жаркие летние дни. Кажется, что находишься на природе, хотя и не выходишь из помещения.

Из комнаты для гостей можно восторгаться видом палисадника и двора. Весь домашний интерьер оформлен в пастельных светлых оттенках, которые приносят радость глаз присутствующих и наполняют душу трепетным чувством.

  Удачное зонирование при планировке гостиной

Почти что вся неповторимая мебель реализована из древесины. Этим же материалом застелены полы во дворе и лестница, объединяющая улицу и второй этаж. Белый окрас в интерьерном оформлении делает чувство добавочного простора. Применение в дизайне натурального дерева светлого цвета для стен и тёмного для рам для окон считается спецификой колониального стиля, в котором реализован весь роскошный дом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий