Создание этого подвала в доме на пляже назвать можно подвигом инженерии. Здесь на востребованность потрудились вначале экскаваторы, после насосы, откачивающие океанскую воду, чтобы в конце концов дать возможность залить очень толстые стены фундамента.

В настоящий момент этот подвал прекрасно отделан и имеет в интерьере несколько экзотических элементов, в числе которых, например, поезд, свисающий с потолка.

«Мои клиенты очень общительные люди, у них много друзей, которые могут останавливаться в их доме. Хозяева часто устраивают праздники и вечеринки, разнообразные мероприятия и благотворительные акции. И они любят быть дома, за счёт этого хотели, чтобы у каждого здесь было своё любимое место, – говорит Josette Murphy, дизайнер и владелец About Space.

Они захотели превратить свой подвал в место для игрового отдыха и отдыха. Тут должна быть в первую очередь медиакомната с большим количеством комфортабельных кресел, домашний винный подвал и маленькая кухонная комната». Сегодня Вы будете знать во всех деталях про то, что Murphy назвала «самодостаточной игровой зоной для взрослых».

  • Кто здесь живёт: семья с 2-мя детьми-подростками – дочкой и сыном.
  • Расположение: Хермоса-Бич, Калифорния.
  • Размер: 106 м2.

Эта семья любит все спортивные виды на чистом воздухе, и их общая любовь «видна» на окрестности подвала. Одному из владельцев дома пришла в голову идея креативно оформить светильники над бильярдным столом — в виде доски для сёрфинга.

«Данное устройство было выполнено на заказ, но на самом деле его довольно легко соорудить и самому, – говорит Murphy. – Электрик смастерил его с помощью стандартных крепёжных деталей, встроив лампы в нижнюю часть доски для сёрфинга. Вся система подвешена с помощью стержня, через который идёт проводка».

Как только вы спускаетесь по лестнице, этот особенный скейтборд-дисплей даёт вам знать, что попали вы в необычный подвал.

«Текстурная стенка из природного камня, служащая фоном, и бережно планированное освещение предоставляют возможность этой коллекции досок смотреться настоящей скульптурой, – говорит дизайнер. – Это место всем своим внешним видом выполняет нужное настроение: море игр и веселья!».

«Клиентка имела уникальную коллекцию подписанных спортивных маек и хотела оформить их в рамки, чтобы можно было выражать гостям. Но мы решили сделать что-то большее, чем просто повесить майки на покрашенные поверхности стен», – рассказывает Murphy.

Дизайнер разработала специальные стенды в деревянном оформлении с освещением вокруг изделий. Вместе все это служит фоном игровому столу.

Обдуманное деревянное оформление и освещение играют важную роль в дизайне всего подвала. Например, этот шкаф для бильярдных киёв вставлен в деревянный каркас стеновой обшивки.

Встроенный дартс также вписуется в дисплей-стенд.

Подвал имеет много систем хранения, также большой винный подвал. Стеклянная дверь и подсветка предоставляют возможность владельцам восторгаться собственой винной коллекцией из бара.

  Крепежные уголки: виды и назначение

Спроектировать место для всех территорий было нелёгкой художественной задачей.

«Стол для жульбак мы могли установить довольно недалеко к боковой стене, так как игроки стоят на очень его концах, а не вдоль 2-ух сторон. Однако для бильярда нужно свободное пространство вокруг всей местности для игроков, плюс просвет для их киёв на дальние удары», – говорит дизайнер. «За счёт этого мы расположили винный подвал, комнату с ванной и бар по краешкам подвального пространства. Так все местности превосходно уместились».

Ещё одной важной задачей декоратора было строительство подвесной железной дороги. Команда планировала её установку с начала ремонта, за счёт этого заранее разместила механичные конструкции, воздуховоды и откосы в потолке, подумав и о месте для этого проекта.

«Мы могли оставить оптимальную высоту над центральной территорией отдыха и оборудовали карниз для поезда и его дороги, – говорит дизайнер. – Интересно смотреть, когда он ходит по кругу».

«Иллюминация очень важна в помещении подвального помещения, где практически что нет естественного освещения, – комментирует Murphy.

Это один из инструментов, который применяется в первую очередь для поднятия настроения. Мы пытаемся совмещать разнообразные эффекты, например, прожекторы и лучи света на стене или поверхностях, которые имеют текстуру. Вы можете сделать многое с иллюминацией, и вам не понадобятся недешевые устройства; нужно только подойти к процессу творчески».

В дальнем конце пространства есть места для хранения и технические области, и еще туалетная комната. На одной из стен можно заметить картину на дереве, которая демонстрирует семейную любовь к сёрфингу.

Обыкновенной для туалетных комнат особенностью считается небольшой размер.

«Здесь не нужно много места для хранения. Все, что нужно, – это идеальная база раковины, интересные материалы для работ по облицовке и небольшой элемент неожиданности, – уверяет дизайнер. – Мы с клиентами захотели подобрать чашу раковины большую и открытую, которая выглядела бы как мебель.

Не небольшая раковина отлично отвечает открытости всей обстановки. Она имеет задний выступ для расположения мыла; все это, что нужно в туалетной комнате. Заметьте, раковина не касается левой стены размещенной с боковой стороны – это помогает сохранить атмосферу простора и открытости».

Совет: «Размещение туалетного столика не вплотную к стене позволяет в этом пространстве повесить полотенце для рук на гораздо невысокой и удобной высоте.

Иное расположение может быть неудобным: тогда вы тянетесь за полотенцем, а вода капает в ваш рукав. Это может показаться неважным, но наконец-то непосредственно такие мелочи делают использование помещения более приятным», – говорит Murphy.


от admin

Добавить комментарий