Настоящий кофе — только в Турции

 

Наверняка, все уже пробовали кофе или, как минимум, слыхали о нем. Данный напиток любим фактически во всех государствах, но ни в одной из них не найдется человека, который бы понимал в нем смысл, как турецкие подданные. Как минимум, часть населения данной страны хранит кофейные традиции, зародившиеся еще при султанском дворе.

Настоящий кофе - только в Турции

С данным напитком связано много легенд, оставил он отпечаток и в истории Турции. Известно, что кофе там когда-то был даже орудием тайной казни. Человека, виновного в каком-либо деянии, сам султан поил этим бодрящим напитком, в который была подсыпана очень маленькая бриллиантовая крошка. Кстати, купить кофе в зернах в Украине можно на сайте torbafood.com.ua.

Поэтапно неощутимые бриллианты наносили пищеводу жертвы много очень мелких ран, результатами которых стали внутреннее кровотечение, перитонит и неизбежная смерть. В настоящий момент подобного, разумеется, никто не создаст, и любой, кто желает изведать вкус настоящего турецкого кофе, имеет возможность приобрести путевку в Турцию и выбрать «тюрк кахвеси» в каждой из кофеен страны (подобного рода заведений там больше 400 тысяч).

Настоящий кофе - только в Турции

К слову, кофейни в этом восточном государстве предназначаются по большей части не для приятного отдыха, как на Западе, а для работы. За чашечкой ароматного напитка решаются серьезные дела, заключаются серьезные операции. Только не забывайте, что обычного для нас вкуса от настоящего турецкого кофе ждать не нужно.

Он будет безусловно более ароматным, благородным и тонким. Связывают это с тем, что жители Турции перетирают кофе в очень маленькую пыль, когда зерна еще горячие после обжарки, а обжаривают зерна кофе только маленькими дозами. Варят напиток в холодной воде, снимая пенку прямо в джезве в то миг, когда жидкость начнет бурно кипеть. Разливают кофе после того, как он чуть-чуть настоится, и только в тёплые чашки.

  Наступает хмурая дождливая осень – самое время поразмыслить над проектом будущей веранды

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий