Необыкновенный проект огромного современного дома с великолепным внутренним двором

Приватная резиденция Center Court Villa располагается в Нью-Дели, Индия. Её проектировкой занималась архитектурная компания DADA Partners.

Пользователю нужно было жильё для личного проживания, которое необходимо было выстроить на 2,5 Га земли. Нужно было включать в план шесть спальных комнат, открытую комнату для гостей территорию и большущее увеселительное свободное место. Клиент подобрал движение в сторону сегодняшней эстетики, и сообщил архитекторам, что здание должно быть с чёткими горизонтальными линиями, скульптурными четырехугольными формами, панорамным остеклением и раздвигающимися экранами, создающими желанное зрительное удовольствие.

Вилла выстроена с 2-мя комплектами параллельных масс с другими объёмами, размещенными выше, перпендикулярно двум дворовым пространствам. Два дворика, один на север, иной на юг, в результате создают Н-образную конфигурацию. Все функции программируются вокруг них для того, чтобы обеспечить по максимуму свободный вид из окон на пейзаж, открывающийся практически из всех жилищных помещений.

Стратегическое расположение бассейна, прилегающего к северной части, сформировывает фокус проекта, отсюда и наименование – «центр двора». Меньшие, внутренние, помогли достигнуть предельного числа естественного освещения для внутренних пространств дома.

Восточная часть занята формальными программами, например как входное фойе, гостевая и зона для обеда. Как правило, они имеют в один этаж объём у которых высокие потолки. Из древесины и стали строение моста над отражающим бассейном соединяет дорожку для подъезда машин с холлом.

Доступ к жилью затеняется расширенным выступом крыши. Иная часть, открывающаяся на Запад, приватная. Все комнаты для сна и семейные районы в данной области занимают два этажа. Они размещены аналогичным образом, что выводят окна на лужайку, за счёт чего поддерживается конфиденциальность для жителей.

Отражающий бассейн во дворе раскинулась вдоль от молитвенной комнаты слева и до комнаты для гостей с правой стороны. Одетая в гранитный камень, часть стенки водоёма показывает восхитительную красоту, которую видно из гостиной.

В гостевой с прилегающим баром установлены окна от пола до потолка, через которые и видно бассейн, во главе, а вот на второй выходят очень большие зелёные лужайки, простирающиеся за его пределы. Ухоженный ландшафт и этот зал легко становятся одним целым, когда двери-слайды открыты.

Зона для обеда соединена с центральным двором, ведущим к водоёму на чистом воздухе, к патио спереди формальной комнаты для гостей и бара. Напротив столовой, в обратной стороне, есть мультимедийная территория. С проекционным экраном на торцевой стене можно смотреть не только двор, но и собственную зону обеда.

  Дизайн зала в однокомнатной квартире. отталкиваемся от особенностей помещения (88 фото)

Блок строения «запад» помогает затенять/остужать центральный внутренний дворик на протяжении всего лета. Это в комбинировании с самим бассейном делает охлаждённый климат в самом центре, что ещё больше увеличивает естественную вентиляцию в доме при помощи данного пространства.

Верхний этаж состоит из четырёх спальных комнат с 2-мя апартаментами, размещенными в западном крыле. Один люкс имеет окна, выходящие на частную лужайку, на севере, и к бассейну выше. Он также подключён к комнаты для гостей со сделанными из стекла поверхностями стен и может похвалиться расширенной покрытой пристройкой к дому, чувствующейся частью гостиной. Две иные спальни расположены в восточном крыле. Не очень большой спортивный зал имеет доступ к открытому благоустроенному крыльцу, и создает его образцовым для утренних посиделок.

Оба этажа связаны центральной лестницей двойной высоты со скульптурными компонентами. Это крыло образовывает главный проход, объединяющий две массы на востоке и западе. Удивительно белесая лестница с плавающими ступенями и стеклянными верхушками лестницы выделяется на фоне белой стены, делая свободное место минималистским и очень спокойным.

Часть дома с потолками двойной высоты имеет полнейшее застекление по обоим сторонам с видом на прямоугольный бассейн. Проходя по помещению, можно себя чувствовать и тут и там, как если бы вы гуляли по находящейся вокруг местности.

Интерьер имеет крепкую связь с экстерьером, и подбор материалов играл роль в 2-ух мирах. Пространство внутри намерено сделано очень минималистским. С видом на все назначения, большие стеклянные окна показывают альбомную ориентацию, чтобы обеспечить зрительный опыт, который изначально просил заказчик.

В рельефе применялись обычные текстуры и материалы для мощения, металлопрофиль, такой как плиты из гранита и булыжник, образующие минималистскую территорию. Переход в окружающую окрестность выполняется при помощи разных текстур в этих материалах и того же цвета. С целью достижения совместимости скульптурных и листовых акцентов были посажены растения.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий