Неподвластный времени: элегантный seacliff house от студии chris elliott architects, сидней, австралия

 

Есть архитектурные сооружения, которые словно застывают во времени: годы идут, а они не теряют собственой свежести и продолжают изумлять и захватывать сердца людей.

Гостям нашего увлекательного форума будет весьма интересно узнать о доме мечты с эксклюзивным названием Seacliff House, располагающемся в предместье Сиднея.

Он будто считается олицетворением всех параметров мировоззрения жильцов Австралии – государства, ошеломляющей собственой необычностью, с населением, открытым для всего нового и интересного. Это в большой мере вырисовывается на здешних строениях как промышленного, так и частного характера.

На красивом прибрежье Тасманового моря архитекторы дизайн студии Chris Elliott Architects выполнили в жизнь проект необычного вытянутого дома для небольшой семьи. Зданию уже шесть лет, но в условиях стремительных перемен его популярность остаётся прежней.

Производители не стали менять ландшафт участка, воспользовавшись характерностями местности для производства закрытого уютного гнёздышка, защищённого от влияния внешнего мира.

Здание имеет нестандартную форму: верхний этаж, где расположены комнаты для сна, на пару метров выступает с 2-ух сторон за пределы нижнего. Многочисленные тяжёлые окна, обеспечивающие поток солнечных лучей, влекут к себе взгляд. Декоративное оформление стены помогает созданию необычных эффектов со светом. Оно состоит из криволинейных проёмов, направленных в небо. Стабильность обещают бетонные колонны, которые тянутся из подвала до самого верхнего яруса.

Seacliff House с наружной стороны выглядит вплотную, оставаясь при этом средоточием продуктивности и безграничного пространства. Подвальный этаж врезается глубоко в песчаник и выполнен в виде пещеры, где сливаются вместе стихии земли, воды и огня. И в этом случае архитекторы пошли навстречу природе: в стенках и на дне бассейна можно заметить огромные скальные глыбы, говоря по существу оставленные после строительных работ как стильный компонент декора.

  Потрясающий эргономический проект городского дома на узком и длинном участке

Выход на улицу идет через необычный внутренний дворик, посреди которого расположено дорожка из каменных не симметричных плит, выводящая к неглубокому водоему. В результате он напоминает изображение сооружения из параллельной реальности, где все предметы поменяли своё размещение.

На крыше расположено панорамная терраса с видом на водные просторы. Её форма напоминает палубу сказочного корабля, что вносит некий элемент романтизма. Здесь представляется приятная возможность удовольствие получить закатом или провести время возле камина, восхищаясь звёздами в ночном небе.

Материалы любезно предоставлены Richard Glover and Vladimir Sitta.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий