Оазис природного спокойствия в образе пентхауса по проекту abaton в мадриде

Команда испанского архитектурного бюро Abaton разработала проект реставрации пентхауса, размещенного в одном из домов района Лос-Росалес.

По словам архитекторов, им понадобилось иметь дело с обычной квартирой в городе — тёмной и разделенной на очень много маленьких помещений в результате предыдущих ремонтов.

Пожалуй, единственным в то время преимуществом этого интерьера было размещение окон, позволяющее восторгаться видом красивого парка.

Важной задачей архитекторов была реструкуризация пространства для цели сделать больше площадь области единого пользования. Более того, нужно было обеспечить свободный доступ из квартирных помещений на пристройку к дому, и также, чтобы сделать лучше взаимное действие интерьера со средой вовне.

Стена снаружи со стороны пристройки к дому была дополнительно утеплена слоем базальтовой ваты. Это обыкновенное решение должно послужить во благо энергосбережения и обеспечивать комфорт жителям квартиры на протяжении зимних месяцев.

Тёплые и солнечные дни, на которые столь щедрый климат здешних мест, жители могут проводить на пристройке, восторгаясь нежным журчанием фонтанчика. Он не только питает влагой растения, но и в какой-то степени прячет городской гул.

В виде покрытия для пола по всей территории пентхауса, включая комнату с ванной, была применена отделаная специальнымобразом доска из натурального дерева. Этот приём позволил зрительно увеличить пространство и связать интерьер вместе.

Обновлённый дизайн пентхауса образовал единое прекрасное свободное место, соответствующее всем необходимым потребностям нашей жизни. Применение настоящего материала при небольшой облицовке поверхностей концентрирует внимание на структурных свойствах интерьера и обилии естественного освещения.

Фотографии: Belen Imaz.

  Изысканное оформление бутика мужской одежды joseph abboud

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий