У этой идеальной, такой светлой и подобный уютной английской квартиры есть собственная романтичная история, и сайт Интерьеры комнат желает с вами ею поделиться.

Жил-был студент-шотландец, учился, тусовался, работал… И жил-то, говоря по существу, в достаточно простой квартирке, вполне подходящей статусу и необходимостям студента.

Но настало время, и Студент, сейчас уже, разумеется, бывший, удачно занимаясь собственной карьерой, обосновывается в Сингапуре, где и встречает любовь всей собственной жизни (у нас же романтичная история) и собственную вторую половину.

И все было бы идеально, но стал наш шотландец отмечать, что его супруга, красавица-китаянка, очень уж нехотя соглашается на поездки в Лондон.

И вина этому, по всей видимости, ничтожество холостяцкой квартиры, или британский снобизм интерьера, или мрачный дизайн, или… Ну да, как бы там не было, а решился Студент ради любимой, на достаточно отважный шаг, и обратился с просьбой о помощи к знаменитому английскому архитектору и декоратору интерьера, Даниэлю Хопвуду.

И маэстро сделал чудо, превратил студенческое пристанище, больше напоминающее тюремную камеру, в роскошные апартаменты, хорошие принимать Китайскую Принцессу…

Даниэлю Хопвуд использовал несколько хороших и продуманных интерьерных способов, которые совсем преобразовали жилье, зрительно расширили комнаты и добавили простора.

Дизайнер добавил цвета и выбрал невысокую мебель в классическом китайском оформлении, которая ненужно не загромождает пространства.

Но и вся мебель, и другие предметы обстановки достаточно крепкие и удобные, так как, обдумывая новый образ квартиры, Хопвуд учитывал и тот момент, что во время продолжительного отсутствия владельцев, апартаментами как правило пользуются их друзья и родные, а еще и то, что уже не далеко у начинающей семьи долгожданное возникновение наследников.

Стенки в оригианльной передней были сняты и заменены легкими и светопропускающими стеклянными балюстрадами, подобный вариант позволил визуально сделать больше площадь комнаты для гостей и дать ей легкости и изящности.

  Инженеры создали квантовый холодильник

Все присущие в помещении проемы двери расширили и подняли до потолка, благодаря чему при открытых дверях формируется видимость, что комнаты «перетекают» друг в друга.

Подобные небольшие ухищрения большого Архитектора заставили совсем по иному воспринимать обыкновенное свободное место – выполнили полы «ниже», а потолки «выше», добавили воздуха и света.

Более того, и снова-таки, чтобы добавить свободного пространства, профессионал заместь неудобных отопительных приборов сделал установленные в стенки отопительные системы, выбрал ковры, прекрасно сочетающиеся с паркетом, а в спальных комнатах пол целиком покрыл яркими коврами под тон стен.

В самом центре комнаты для гостей разместился консольный стол, он считается не только декоративным, но и рабочим, письменным, а при эксплуатации с 2-мя китайскими стульями, становится большим кухонным столом.

Второй спальной комнате в помещении была отведена универсальная роль. В нишу в стене помещен откидной стол, вследствие чего комната послужит мастерской или кабинетом.

В стенку между просторными спальными комнатами установлены двери, и «мастерская» вполне может применяться в виде гардеробной.

Соответственно с почитаемыми на Востоке устоями, вся «новая» квартира обустроена благодаря принципам фэн-шуй. Главное «настольное стола» — телевизор пропадает в панели над камином.

Черный лака, золотые и бронзовые рулоны обоев, ненавязчивые, но обязательные «красные ударения» здесь и там – и в традиционных Английских помещениях возник элегантный шик и китайский образ. Ну а Студент и Принцесса будут жить очень долго и счастливо, даже не нужно сомневаться!!!

от admin

Добавить комментарий