На подсоединении машины для стирки к водомерному узлу и канализации можно сэкономить. Но как, если инструкция по установке на китайском, а серьезнее бумажного самолетика вам в собственной жизни делать не случалось?

Все о процессе установки стиралки собственными руками и без скандалов с соседями сегодня расскажут специалисты издания ЭтотДом.

Про что нужно подумать перед приобретением?

Дренажный шланг от водяного затвора отличить сумеете?

  • Очень смешно!
  • Нет, но я очень претенциозный!
  • мне стало плнятно только про шланг 🙁
  • У редакторов плохое чувство юмора

Взглянуть результаты

Загрузка …

  • Вопрос №1: сберегается ли гарантия на технику при самостоятельном подсоединении?

Ответ: гарантия не распространяется, если при самостоятельном монтаже случилась неисправность. Переживать не стоит, если присоединение выполняется собственными руками, но правильно.

  • Вопрос №2: все машины стиральные можно присоединить собственными силами?

Ответ: не все, однако в таблице ниже можно познакомиться с очень популярными моделями, которые по настоящему присоединить собственными силами.

Модель Описание

Фото 1 — Стиральная машина Bosch WLG 20060

Bosch WLG 20060

Фото 2 — Стиральная машина AEG L 56106 TL

AEG L 56106 TL

Фото 3 — Стиральная машина Miele WDA 101 W

Miele WDA 101 W

Фото 4 — Стиральная машина Zanussi ZWSG 7101 V

Zanussi ZWSG 7101 V

Фото 5 — Стиральная машина Hotpoint-Ariston VMSL 501 B

Hotpoint-Ariston VMSL 501 B

Фото 6 — Стиральная машина Candy Aquamatic 2D1140-07

Candy Aquamatic 2D1140-07

Фото 7 — Стиральная машина Indesit EWSC 51051 B

Indesit EWSC 51051 B

Фото 8 — Стиральная машина BEKO WKB 61031 PTYA

BEKO WKB 61031 PTYA

Фото 9 — Стиральная машина Samsung WF60F1R2F2W

Samsung WF60F1R2F2W

Фото 10 — Стиральная машина LG F-12U2HFNA

LG F-12U2HFNA

Фото 11 — Стиральная машина Whirlpool AWS 61012

Whirlpool AWS 71212

Фото 12 — Стиральная машина Electrolux EWF 1408 WDL

Electrolux EWF 1408 WDL
  • Вопрос №3: а ни с того ни с сего в магазине попадется непутевый консультант! Что необходимо знать перед приобретением новой машинки?

Ответ: нужно побеспокоиться заблаговременно:

  1. о расположении;
  2. будет ли она на виду либо встраиваемой;
  3. модель с Aквастопом либо без него;
  4. автоматичскую модель либо полуавтомат;
  5. с вертикальной загрузкой или в горизонтальном направлении.
  • Вопрос №4: что такое Aквастоп?

Ответ: Аквастоп (Aquastop) – это охранная система, что оберегает машинку от протечки. Аквастоп являет собой двойной заливной шланг с набалдашником, наполненным особым порошком. Если ключевой шланг лопается, то для начала вода поступает в набалдашник, а специализированный порошок предохраняет потоп.

Вторично, после срабатывания системы защиты от протечки, шланг не применяется и подлежит утилизации.

  • Вопрос №5: а если подобной системы в моей машинке нет?

Ответ: можно приобрести шланг с системой Аквастоп в любом магазине электроники .

Отличие машинки автомат от полуавтомата

  • Вопрос №6: в чем разность между автоматом и полуавтоматом?

Ответ: разность в очень маленьком участии человека в процедуре стирки. Довольно заложить белье, не позабыть засыпать стиральное средство, подобрать и установить нужный рабочий режим. После завершения стирки остается распростране вытянуть из барабана чистое и сухое белье.

  • Вопрос №7: есть ли у автомата недостатки?

Плюсы автомата

  1. небольшое участие в процедуре стирки;
  2. вертикальная и фронтальная загрузка белья;
  3. непосредственное присоединение к водомерному узлу — автоматическое водоподача в машинку;
  4. самостоятельный разогрев воды;
  5. режим полоскания и отжима автоматично задаются программой;
  6. ремонт обойдется не дорого.

Минусы автомата

  1. белье стирается длительнее, чем в полуавтомате;
  2. большие размеры;
  3. потребляют больше электрической энергии и воды;
  4. стоимость.

Ответ:

  1. периодический выход из строя электроники, что в денежном эквиваленте очень затратно;
  2. нереально вмешаться в процесс стирки, проверить финишный результат.
  • Вопрос №8: а если брать полуавтомат?

Плюсы полуавтомата

  1. маленькая техника;
  2. мобильность и эргономичность;
  3. вместительность до семи килограмм сухого белья;
  4. наличие водомерного узла не благодаря своему принципу;
  5. стирает белье быстрее, чем автоматическая модель;
  6. экономия электрической энергии и воды;
  7. стоимость.

Минусы полуавтомата

  1. нужно контролировать весь процесс стирки от расчета времени до водного слива;
  2. только вертикальная загрузка белья;
  3. ручной залив воды;
  4. нужно постоянно собственными силами контролировать режим отжима и полоскания;
  5. ремонт обойдется очень дорого.

Ответ: полуавтомат учитывает участие человека в процедуре стирки:
воду, подогретую до необходимой температуры, нужно наливать собственными силами (и сливать тоже);
собственными силами определяется и время стирки, опираясь на инструкцию.

  • Вопрос №9: какие есть полуавтоматы?

Ответ:

  1. активаторные, что собой представляют бачок с активатором на дне;
  2. барабанные, которые не просят лишних усилий по перекладке белья. Они стирают и выжимают белье в одном и том же отсеке-барабане.

Сегодняшние машины-полуавтоматы меньше потребляют электрической энергии и дают возможность контролировать процесс и качество стирки.

Горизонтальная или вертикальная загрузка?

  • Вопрос №10: какая машинка подходит мне?

Ответ: машина с вертикальной загрузкой будет уместной в комнате маленьких размеров. Мобильность и эргономичность являются главными положительными качествами «вертикалки»: ее легко можно переместить с одного места на другое, а крышка, что открывается вверх, бережет свободное место.

  • Вопрос №11: говорят, что отвесные машинки слабоустойчивые. Это правда?

Ответ: нет, сегодняшние модели имеют все функции контроля, заложенные в электронную систему управления — автобалансировка, раскладывание белья перед отжимом. Последние модели машин для стирки если и вибрируют, то случается это в границах нормы.

Если сравнивать технические специфики моделей, то они совсем похожи и по классу стирки, и по числу оборотов в процедуре отжима, и по продолжительности эксплуатационного срока.

  • Вопрос №12: а если ремонт?

Ответ: вертикальная техника более затратная, что поясняется близким размещением деталей друг к другу — расположение компонентов в маленьком устройстве очень плотная.

  • Вопрос №13: так где же установить стиралку?

Ответ: подходящим вариантом будет место в доме, где есть возможность ее присоединение к водомерному узлу и канализации — в ванной либо кухонной комнате. Приоритетными тут являются комнатные размеры и возможность оборудования слива.

  • Вопрос №14: реально ли присоединение машинки в доме из дерева на пол из дерева? И если этот старый дом?

Ответ: производители машин для стирки настойчиво предлагают разместить ее на прочном основании бетона, чтобы убрать сдвиги с места.

  • Вопрос №15: я посмотрел на собственный древесный непрочный пол и расстроился. Вариантов точно нет?

Ответ: если пол новый и крепкий, то причин для волнения не должно быть. Просто отрегулируйте горизонтальность по уровню, а если необходимо подкрутите ножки, подсоедините к коммуникациям и приступаем к эксплуатации.

  • Вопрос №16: супер, только у меня пол старый!

Ответ: тогда будет необходимо поработать. Можно бетонировать напольная часть, где будет стоять машинка. Чтобы это сделать будут нужны материалы: ДСП-плита, брус, доски, мебельные саморезы под шестигранник, рулетка, карандаш, молоток, дрель, циркулярка, машинка для шлифовальных работ, пузырьковый уровень.

Шаг 1 — Монтируем небольшой прочный и устойчивый «подиум» и фиксируем технику. Подиум будет представлять собой две направляющие с поперечинами. Чем больше поперечин, тем большей жесткости конструкции удастся добиться

Шаг 1 — Собираем не очень большой крепкий и стойкий «подиум» и отмечаем технику. Подиум будет собой представлять две направляющие с поперечинами. Чем больше поперечин, тем лучшей жесткости конструкции получится достигнуть

Шаг 2 — В нашем проекте размеры рассчитаны на 2 стиралки (150х67 см)

Шаг 2 — В этом проекте размеры рассчитаны на 2 стиралки (150х64 см)

Фото 3 — Прикручивать поперечины к направляющим необходимо мебельными шурупами под шестигранник, высверлив заранее небольшие углубления, чтобы шляпка шурупов оказалась ниже поверхности

Шаг 3 — Привинчивать поперечины к направляющим нужно мебельными саморезами под шестигранник, высверлив заблаговременно маленькие углубления, чтобы шляпка саморезов оказалась ниже поверхности

Шаг 4 — Подготовка вертикальных стоек для тумбочки

Шаг 4 — Подготовка стоек установленнных вертикально для тумбочки

Шаг 5 — Подготовленные стойки крепим на шурупы к основаниям

Шаг 5 — Подготовленные стойки закрепляем на саморезы к основаниям

Шаг 6 — Закрываем ДСП-плитами верхние части оснований

Шаг 6 — Закрываем ДСП-плитами верхние части оснований

Шаг 7 — Для красоты можно обрамить ножки подставки молдингом, который следует крепить на финишные гвозди

Шаг 7 — Для красоты можно облицевать ножки подставки потолочным плинтусом, который следует крепить на столярные гвозди

  • Вопрос №17: Как установить и присоединить автомат в личном доме или на дачном участке?

Ответ: если в доме есть водомерный узел и канализация, очень просто. Процесс присоединения стиралки на дачном участке показан в следующем видео:

  • Вопрос №18: я живу в общежитии и соседи не дают согласие на установку стиралки! Как сражаться?

Ответ: тут понадобится согласие муниципальных органов власти по переустройству и перепроектировке помещения для проживания. После рассматривания вопрос может рискнуть в какую-то определенную сторону, но побегать и поволноваться вам, определенно, потребуется.

  • Вопрос №19: купил машинку, живу хрущевского типа. Как и куда ее поместить?

Ответ: существует несколько способов:

Фото 1 — Можно разместить технику в коридоре

Фото 1 — Можно поставить технику в пространстве коридора

Фото 2 — Над унитазом сверху в специальную нишу. Обычно для этого лучше всего подходят машинки с фронтальной загрузкой

Фото 2 — Над унитазом сверху в специализированную нишу. Естественно для этого прекраснее всего подойдут машинки с загрузкой фронтального типа

Фото 3 — Под столешницу, объединенную с раковиной

Фото 3 — Под столешницу, соединенную с раковиной

Главное! Если процесс установки выполняется на ламинированный паркет, не забывайте, что машинка на протяжении какого-то времени может начать протекать и ламинированный паркет будет интенсивно разбухать по швам. Светопрозрачный силиконовый ковер спасет от проблем и не даст возможность машинке «прыгать» при стирке.

Присоединение слива машины для стирки

  • Вопрос №20: что еще за правила присоединения слива? Без чего процесс установки слива машинки к трубе канализации нереален?

Ответ: в первую очередь, для канализационного слива важна установка шланга для слива, который обеспечивает водный слив из машинки в канализационные трубы. Правильная установка шланга для слива вероятна и без приглашения профессионала.

Присоединение машины для стирки до канализации

  • Вопрос №21: можно подробно о способах присоединения стиралки до канализации?

Ответ: можно подсоединять:

Фото 4 — Стиральную машину можно подключать напрямую к ванне, используя пластиковый крюк для закрепления сливного шланга

Фото 4 — Присоединение стиральной машины прямо к ванне

Фото 5 — Подключенный сливной шланг к стиральной машине

Фото 5 — Подключенный шланг для слива к машине для стирки

Фото 6 — Крепление шланга к ванне с использованием пластикового крюка для крепления

Фото 6 — Крепление шланга к ванне с применением пластикового крюка для крепежа

Метод перекидывания шланга для слива через край ванны или раковины опасный. Благодаря этому предпочтительнее анализировать более доступные и безопасные варианты, как присоединение прямо до канализации, используя особое оборудование.

Чтобы избежать ошибки и обеспечивать правильное присоединение необходимо заранее выучить всю очередность процесса присоединения.

Фото 7 — Подключение сливного шланга к сифону

Фото 7 — Присоединение шланга для слива к водяному затвору

При подсоединении к водяному затвору, даже в том случае, если с данным потребуется несколько повозиться, сочетание выходит непроницаемым, с небольшой вероятностью утечки воды и отсутствием плохих ароматов, тем более при подсоединении к фановой трубе.

Фото 8 —Подключение сливного шланга напрямую от стиральной машины к канализации

Фото 8 — Присоединение шланга для слива прямо от машины для стирки до канализации

Высота присоединения является принципиальным моментом при подсоединении через водяной затвор. Слив должен быть выше 60 см над уровнем нижнего слива машинки, а ниже присоединения должно находиться накопительное колено водяного затвора.

Основное, чтобы конец дренажного шланга входил в канализацию не ниже 50 см от пола.

Отчетливый процесс присоединения:

Присоединение машины для стирки к водомерному узлу

  • Вопрос №22: какие шланги нужны для подсоединения машинки к водомерному узлу и канализации?

Ответ: эластичные шланги диаметром ? дюйма (идеальные размеры шлангов).

Фото 9 — Схема подключения к ванне

Фото 9 — Схема присоединения к ванне

Конкретно к водомерному узлу присоединение стиралки выполняется с применением особого шланга, который по всей длине должен пребывать в свободном, а не в натянутом состоянии.

  Монтаж стеллажа самостоятельно

Если в наборе шланг для водоподвода к машине чрезмерно короткий, поменяйте его на намного длиннее. Подключение наливного шланга к аппарату сложностей не может представить, а ударить его в провод труб окажется тяжелее.

Фото 11 — Подключение сливного шланга к сифону

Фото 10 — Присоединение шланга для слива к водяному затвору

Идеально, если в системе водопровода есть специализированный кран с хорошим размещением. Тогда понадобится только переходник для стыковки соединений с резьбой шланга и крана, которые нужно уплотнить, чтобы избежать протечки.

Главное! Довольно иногда используют специализированные тройники с выводом и краном. Устанавливаются перед гнущимся шлангом, направленным на водопроводный кран, к холодной воде или к баку унитаза.

Если обобщить, то присоединить оборудование в зависимости от общедоступности водомерного узла или водопроводного крана можно при помощи:

  1. соединителя – особого металлического тройника, подходит для подсоединения аппарата к трубам из металлопластика;
  2. крана-тройника – из себя представляет разветвитель на три дыры;
  3. муфты обжима – подходит для подсоединения к пластиковым и трубам сделанным из металла, и еще при затрудненном доступе к водопроводному крану.

Фото 10 — Схема подключения к канализации

Фото 11 — Схема присоединения до канализации

Во многих случаях размер муфты для подсоединения шланга – 15 см.

  • Вопрос №23: Можно присоединить стиралку и к холодной, и к горячей воде одновременно?

Ответ: есть модели с возможностью присоединения как к холодной, так и к горячей воде. Однако если ваша машинка подобный вариант не предусматривает, то подсоединять ее к горячей воде не стоит, так как длитетельность эксплуатации заливного шланга уменьшается в несколько раз из-за причины быстрого износа.

Главное! Во время работы с полипропиленом нужен опыт и специализированные инструменты, благодаря этому если например вы не уверены в собственных силах, – предпочтительнее позовите профессионала.

  • Вопрос №24: такой бардак при установке! Как спрятать все провода во время установки?

Ответ: скрытое присоединение машинки к водомерному узлу и канализации, когда все подводы, шланги, провода будут находиться либо под ванной, либо за мебельными предметами, открывает свободный доступ к стиралке.

Фото 12 — Скрытое подключение машинки к водопроводу: сделать штробы в стене и заложить в них коммуникации для подключения стиральной машины

Фото 12 — Скрытое присоединение машинки к водомерному узлу: 1. выполнить канавки в стене; 2. заложить в них коммуникации для подсоединения машины для стирки

Фото 13 — Другой вариант спрятать все коммуникации в нишах или тумбах

Фото 13 — Замена: можно скрыть все коммуникации в нишах или тумбах

При самостоятельном подсоединении к водомерному узлу полезно будет познакомиться:

Присоединение без водомерного узла

  • Вопрос №25: а что сделать проживающим неизменно на дачном участке или в деревне с полным неимением водомерного узла?

Ответ: рекомендуем механический вариант стиралки. Если подобный вариант не устраивает, можно приспособиться и к автомату. К примеру, вы можете заливать воду в лоток для порошка ручным способом. Главное, наполнить бачок, чтобы сработал измеритель уровня.

Главное! Двойной профит: в летнее время года станция пригодится для полива, в зимний период – при ее помощи будет подаваться вода в дом.

При каждом цикле машинка будет выключаться и ожидать следующей порции воды, что проблемно. Прекрасным вариантом окажется пневматическая водонапорная установка. Главное, обеспечить нужное давление для работы стиралки.

Присоединение стиральной машины к электрике

  • Вопрос №26: я не электрик, но руки чешутся присоединить стиралку к электрической сети собственными силами! Что необходимо знать?

Ответ: жизненно главное приступить к процессу только если есть наличие знаний и опыта в данной области.

Предпочтительная часть работы заключается в подключении проводов.

Фото 14 —Рекомендуемое расстояние между розетками и стиральной машиной

Фото 14 — Предлагаемое расстояние между розетками и машиной для стирки

Главное знать четко, какой провод задействовать при подсоединении к сети. К примеру, провода марки ПУНП и АПУНП – решительно нельзя. Старую двухжильную комуникацию предпочтительнее поменять на медный трехжильный провод. Сечение кабеля в большинстве случаев составляет 2,5 кв. мм.

Фото 15 — Схема подключения розетки для стиральной машины: рекомендуется использовать дифференциальный автомат

Фото 15 — Схема присоединения электроточки для машины для стирки: лучше всего применять дифференциальный автомат

Главное! Не забудьте об применении приспособлений для защиты.

  • Вопрос №27: не понимаю, какая мощность у моей стиралки?

Ответ: у многих машин для стирки она маленькая. Познакомиться с показателями можно на панели находящейся сзади устройства. Информация содержится и в имеющейся инструкции (в теххарактеристиках).

Мощность присоединения стиральных аппаратов равна 2,2 кВт/ч (10 А).

  • Вопрос №28: я что-то слышал про заземление, но не очень понимаю, для чего это необходимо?

Ответ: в процесс присоединения входит и заземление машинки. Без заземления вы неизменно будете в группе риска. Нельзя применять заместь заземления (внимание!) зануление заземляющего провода — это слишком опасно.

Фото 16 — Для подключения стиральной машины с заземлением необходимо использовать трехжильный провод (фаза, ноль, земля). В домах очень редко встречаются квартиры, где есть контур заземления. Самостоятельно провести заземление очень сложно, особенно если работы проводят в многоэтажном доме. Схема подключения остается такой же, но вилку от стиральной машины в нужно будет вставить электросеть

Фото 16 — Для подсоединения машины для стирки с заземлением нужно задействовать трехжильный провод (фаза, ноль, территория). Контур заземления есть не во всех квартирах. Собственными силами провести заземление не так просто, тем более если работы делают в высотном доме. Схема присоединения остается аналогичный, но вилку от машины для стирки необходимо будет вставить электрическая сеть

Самым неопасным вариантом будет присоединение стиралки при помощи отдельного кабеля, проведенного к щитку в подъезде.

Фото 17 — Схема заземления в доме

Фото 17 — Схема заземления в доме

Будет лучше установить евророзетку с заземляющим контактом, предпочтительнее с кафельной арматурой. В помещении ванной в большинстве случаев ставится специализированная электроточка с предусмотренным очень высоким классом защиты (влажные условия).

  • Вопрос №29: какие необходимы автоматы?

Ответ: правильно будет установить устройства защитного выключения (УЗО).

  • Вопрос №30: что не позволяется при заземлении?

Ответ:

  1. объединять корпус машинки с трубами водомерного узла и отопления (т.е. занулять);
  2. между нулем и заземляющим контактом делать перемычку в розетке.

Главное! Чем будет больше при подсоединении встраиваемых проводов и приборов, тем меньше шансов у них вступить в контакт с влагой.

Правильная установка машины для стирки

  • Вопрос №31: мне некогда читать всю публикацию, но я амбициозен и готов к установке!

Ответ: если смотреть на правила установки и в несколько этапов выполнять присоединение, то можно обеспечивать правильное присоединение машинки. Инструкция по установке и присоединению должна в данное время быть вашей настольной книгой.

Очередность операций:

  1. открыть упаковку, снять транспортировочные детали;
  2. осмотреть технику;
  3. подобрать место для установки (в большинстве случаев в помещении ванной);
  4. установить по уровню;
  5. присоединить шланг для слива;
  6. присоединить к водомерному узлу, канализации, элекические сети;
  7. испытать.
  • Вопрос №32: как мне понять, что я все сделал правильно?

Ответ: ключевые признаки правильного присоединения:

  1. отсутствие протечки в процедуре стирки;
  2. довольно быстрый комплект бачка;
  3. поступательное движение барабана;
  4. после водного набора на протяжении 6-7 минут вода начинает разогреваться;
  5. отсутствие инородних звуков после присоединения;
  6. хорошая работа слива и отжима.

Иногда следует изучать нормы и регулирующие правила, которые придут на помощь увеличить время работы машинки, так как ошибочная загрузка белья начисто перечеркнет все усилия по присоединению.

Хитрости по установке стиралки:

Установка машины для стирки в помещении ванной

  • Вопрос №33: какие есть типы установки в малогабпритной ванной?

Ответ: самое первое, несколько главных советов:

  1. машинка не должна захламлять комнату;
  2. размещение должно быть неопасным;
  3. не ставьте ее недалеко к ванне или рукомойнику: влияние влаги может вывести электронику из строя;
  4. располагайте технику таким образом, чтобы уменьшить риск повреждений механическим путем;
  5. машинка не полка, благодаря этому ложить разные предметы на ее поверхность не нужно;
  6. ставьте технику ближе к линиям коммуникаций, чтобы присоединение к водомерному узлу, канализации, электросети было хорошим и неопасным.

Второе, варианты размещения:

  1. под раковиной, что содействует экономии места и правильному применению пространства (нужно по максимуму закрыть поверхность машинки и не дозволять проникания воды);
  2. напротив раковины, если вход в помещение напротив ванны;
  3. в комнатный угол, если запланировали заместь ванны кабину для душа;
  4. в нишу (за счёт объединения помещения ванной и коридора);
  5. в нишу за унитазом сверху;
  6. под столешницу.

Размещение зависит от варианта машинки — то ли она будет с загрузкой фронтального типа, то ли с вертикальной, с ножками либо без ножек.

Под раковину в ванной

  • Вопрос №34: если места в ванной крайне мало, можно поставить машинку под раковиной?

Ответ: можно, для этого есть раковины «кувшинки», что разработаны конкретно для установки над машиной для стирки. Они отличаются оригинальным размещением сливные системы к раковине. Процесс установки раковины и машинки больших трудностей не может представить. Потребуется повозиться при подсоединении слива стиралки к водяному затвору раковины, но в результате сбережете свободное место.

Сегодня компании-изготовители выпускают машины стиральные, предназначающиеся для монтажа под раковину. Подобные есть у Zanussi, Electrolux, Eurosoba и Candy. Большое количество моделей рассчитаны на маленькую загрузку белья – до 3,5 кг.

Установка машины для стирки в кухонной комнате

  • Вопрос №35: для подсоединения и эксплуатации машинки в кухонной комнате необходимы документы для установки?

Ответ: каких-нибудь противопоказаний по установке машин для стирки нет. Однако это не означает, что можно доставить неудобства соседям, благодаря этому нужно согласно правилам присоединить отвод слива от машинки к стояку канализации, чтобы избежать недоразумений.

  • Вопрос №36: громоздкая машинка не вписуется в единый интерьер. Что посоветуете?

Ответ: можно уместить машинку в гарнитур кухни под столешницу.

Превосходно подойдет машина для стирки в кухонную комнату Икеа, которую можно всегда закрыть фасадной створкой подходящего дизайна.

Можно спрятать машинку, установив ее на кухню в пенал, — так она не занимает достаточное количество места.

Присоединение к водопроводному крану в кухонной комнате

  • Вопрос №37: для чего подсоединять машинку к крану водопроводного крана?

Ответ: это нужно, если в кухонной комнате уже осуществлен ремонт, а для техники места подключения к холодной воде не выведены. Остался один вариант присоединения — через водопроводный кран, и говорить правильно это или нет, смысла нет.

Главное! Переходник и шланг, отходящие от водопроводного крана, смотрятся не достаточно хорошо, даже в том случае, если переходники подобрать «красивее». Водопроводный кран из-за переходника начнет сильно выступать вперед, что даже страшно.

  • Вопрос №38: трубы для сместителя были выведены изначально неровно, но в монтаже кривизна была компенсирована при помощи эксцентриков. Кривизна опять вылезет?

Ответ: да, когда будет выполнен процесс установки добавочных кранов и переходников-удлинителей. В результате потребуется выдумывать что-нибудь новое, чтобы кривое сочетание не пропускало воду и выдерживало давление.

Но условная простота данного присоединения считается плюсом. Отсутствует необходимость взламывать плитку, лазать под ванной или раковиной, портить трубы, так как присоединение выполняется быстро, комфортно и просто.


от admin

Добавить комментарий