Клуб ремонта

Пост опубликован: 12, Апр, 17

Практичность и комфорт дома в йоро от студии airhouse design office – свежее решение для ограниченного пространства

Обычный стиль Японии вообще предполагает самый маленький интерьер и полнейшее отсутствие загромождающих вещей.

Сегодня аналогичная идея благоустройства своего дома близка не только японцам, человек нашего времени очень часто любит большущее свободное место. Однако аналогичный минимализм и аскетизм совсем не значит отсутствие комфорта, шика и, даже, некоторого гламура в угоду стилю.

Креативный портал рекомендует оценить очень хорошее решение достаточно маленького пространства. Этот сегодняшний дом, планировка которого не имеет разграничения на комнаты и сервисные территории, сконструирован и разработан японской архитектурной студией Airhouse Design Office в 2012 году и расположено Йоро-дискрит, Гифу, Япония.

Выдумывая грядущий дом, архитекторы отталкивались только от требований пользователя, для которого ключевым преимуществом считается большущее пространство для жилья, в котором всегда должно чувствоваться присутствие его семьи. Благодаря этому и был разработан макет однокомнатного помещения без колонн и разделительных стен.

Нужно обратить внимание, что в гостевой очень маленький мебельный набор, однако поставлена довольно свободная кухонная комната, чтобы любящая фамильная пара могла и восторгаться вкусненькими обедами, и получить удовольствие от приготовления пищи. Аналогичным образом, кухня считается своеобразным координационным центром и совмещает иные разные домашние функции, в принципе, все действия в доме разворачиваются около него.

Не обращая внимания на единую внутреннюю территорию, в однокомнатном доме все же есть мансарда, достаточно интересной коробчатой конструкции, с устроенной на ней детской спальной комнатой и обособленными пространствами для спальной комнаты и помещения ванной в середине.

Для того, чтобы свести до минимума теплопотерю на данной очень площади больших размеров, удобные японские архитекторы дальновидно добавили в стенки, пол и потолок 100-мимлиметровый слой искусственного латекса, а само комбинированное устройство для выработки тепла и электрической энергии установили в изящной комнаты для гостей. Стоит еще сказать что в доме положили теплые полы, для дверей разработали герметичные створки, а в окна установили двойное застекление, целиком исключив аналогичным образом потенциальные сквозняки.

  Металлические водостоки: качество, проверенное временем

Не желая изменять идиллию с окружающими местностями, и еще в целях разумной экономии, владелец дома решил не менять фасад дома и оставил его нетронутым. В результате вышел максимально удобный, по-современному шикарный и стильный дом, удобный и выгодный по-восточному.


Категории: Полезно знать

Комментарии: 0

Добавить комментарий