Архитекторы студии Pitsou Кедем Architects закончили собственную работу над проектом трехэтажного Дома Рамат-Ган 2 в 2011 году.

Этот сегодняшняя недвижимость находится в городе Тель-Авив, в Израиле.

Как поясняют архитекторы, работавшие над проектом, эта приватная резиденция располагается в черте города. По собственной сути дом напоминает белую коробку, лишенную каких-нибудь декоративных или узорных компонентов.

Длинные горизонтальные линии, проходящие по всей «коробке» предназначаются соединить дом и местности в одно целое. Они делают чувство того, что дом будто бы заморожен во времени. Открытые компоненты дают возможность анализировать пространство вокруг и в то же время предоставляют возможность посмотреть в этот сегодняшний израильский дом. Через них природное освещение наполняет помещение, а ночью ненастоящее освещение «просачивается» на улицу.

В действительности дом являет собой чистый и идеальный пузырь, подходящий тем, кто понимает свободное место как мир художественных ценностей, по радикальному выдиляющихся от тех, которые окружают нас в хаотичном урбанистическом мире. Рифленая и перфорированная оболочка являет собой шлифованный минималистический объект.

Стильный фасад этого сегодняшнего израильского дома выходит на улицу, и, что интересно, выделяется выдержанностью и точностью.

Фасады других строений, присутствующих рядом, собой представляют широкие стены белого цвета с проборами открытых линий, через которые свет солнца попадает вовнутрь, создавая движение и динамику в пространстве, которое иначе было бы слишком сдержанным.

Полированные формы, совершенство в любой детали, соединение разных материалов для работ по отделке, монастырский язык, обязательно выдержанный образ делают чувство того, что мы смотрим на плоские двухмерные красивые слои. Вместе с геометрическими параметрами света, который отражается на горизонтальных и поверхностях размещенных вертикально, разные белые оттенки на различных уровнях дома вынуждают ощутить всю глубину пространства.

  На какой машине лучше учиться водить?

Полосы тени и света делают в этом безмятежном месте настолько правильные и лирические композиции, что кажется, словно они играют между собой и вдувают жизнь в безмолвные стены. Структура полос, размещенных в установленном порядке, выполняет конкретный такт движения света.

Архитектор воспользовался схемой по аналогу с двухмерными углами, образующими графический логотип. Это вырисовывается как детально, так и в прочих помещениях дома, к примеру, в заграждениях при входе или древесных изделиях.

Хочется полюбопытствовать у посетителей нашего творческого портала, что вы считаете по поводу данного дома и насколько вам близка подобная организация пространства?

от admin

Добавить комментарий