Семейная резиденция ramat hasharon house 10 от pitsou kedem architects, тель-авив

У посетителей «Привлекательного дома за городом»; есть прекрасная возможность выполнять виртуальные путешествия в любую точку мира с помощью одного клика компьютерной грызуны.

Сегодня мы рекомендуем завести знакомство с проектом дома Ramat Hasharon House 10 от студии Pitsou Kedem Architects. Дом в стиле минимализм расположено в одном из пригородов Тель-Авива, в Рамат-ха-Шароне, Израиль. Местные пустынные земли скупы на флора, и наличие большого сада на участке выполняет дом поразительно рентабельным приобретением для любой семьи.

Спецификой сооружения считается то, что оно возвели в 2 уровня соответственно с неоднородным рельефом земли. На любой из этажей можно попасть не только по внутренней красивой лестнице в доме, но и с улицы, очутившись на одной из больших площадок, скреплённых очень белым ступенчатым мостиком. Монохромность расцветки делает иллюзию единого трудного объёма, разделённого на неравные части.

Любимый приём сегодняшних архитекторов – применение поверхностей из стекла для углубления пространства – нашёл своё использование и в этом проекте.

Наиболее интересным нам видится гостиный интерьер, одна стенка которой целиком занята электроприводными цельностеклянными дверями, ведущими в сад. На находящейся напротив стороне – специфическая пристройка к дому, она же площадка верхнего уровня. Обеденный круглый стол находится по соседству с высоким стеллажом, занятым книгами и художественными вещами для интерьера.

Эта главная композиция соединяет не только находящиеся на различной высоте части дома, но разные территории, предназначающиеся для отдыха с семьей, приготовления пищи и приёма гостей.

Бассейн во дворе не нарушает идею высокохудожественного хаоса. Он содержит вытянутую четырехугольную форму, а его водная гладь будто бы вытекает из стеклянной поверхности дверей купе. Если например вы отважитесь побывать в этом доме, задержитесь до вечера, чтобы своими глазами посмотреть волшебным образом освещённое здание, удвоенное поверхностью из зеркала воды.

  Необычная концепция универмага the store

Фотографии любезно предоставлены Elad Sarig.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий