Яндекс.Метрика Социальные сети в маркетинге - как их эффективно использовать? | Клуб ремонта

Самой мощной платформой социальных сетей в мире (3,5 миллиарда пользователей) является Facebook. В 2012 году Facebook вышел на биржу (точнее, на регулируемый электронный рынок NASDAQ), поэтому на него оказывалось давление со стороны инвесторов, которые хотели получить больше возможностей для выдавливания денег.

По этой причине предложение Facebook для рекламодателей сильно расширилось. Обсудим все каналы связи на этом портале по одному. В основе существования бренда, конечно же, лежит фанпаж, который может «понравиться» фейсбуховичам. Используя публикуемые на ней средства массовой информации — изображения, ссылки, тексты, фильмы — бренд общается с базой данных потенциальных клиентов. А вот и основное, что отличает старые средства массовой информации от новых — двусторонняя коммуникация (двухстороннее общение).

Суть Facebook (и социальных сетей в целом) заключается в том, что каждый брошенный туда материал можно прокомментировать, похвалить, сделать замечание, оценить, передать, порекомендовать, отговорить и так далее. Социальный маркетинг — это живое взаимодействие с потребителем, а не публикация объявления на цифровом рекламном полюсе. У него, как и у всего остального, есть хорошие и плохие стороны. Преимущество для рекламодателя заключается в том, что таким образом он имеет возможность лучше узнать потенциальных клиентов — их предпочтения, мнения и привычки. Предложения, высказанные в социальных сетях, могут оказать очень позитивное влияние на формирование предложения. Постоянный контакт с потребителями — это также возможность выстроить прочные отношения, основанные на доверии, симпатии и краткосрочной прибыли (например, призы, скидки), которые в будущем могут окупиться твердой лояльностью. Поэтому если вас интересует сервис крауд-маркетинга, обращайтесь только к профессионалам.

Другая сторона медали — это подчинение суждениям интернет-пользователей — часто безжалостное. Самое худшее, что может случиться с брендом — это то, что он станет антигероем интернет-мемов — распространяемых и перерабатываемых в массовом порядке. По этой причине при проведении кампаний в социальных сетях необходимо делать это с головой. Стоит вспомнить о регулярно проводимых конкурсах — это очень полезно с психологической точки зрения. Таким образом, она активизируется не только путем стимулирования центра, ответственного за приз, но и путем стимулирования человеческой потребности соревноваться и выпендриваться.

Facebook ввел услугу по продвижению сообщений и фан-страниц. Это означает, что за плату (обычно 1000 злотых и выше) наш контент будет отображаться для гораздо более широкой группы, чем болельщики сайта. Сервис Zuckerberg является прекрасным примером использования концепции «родной» рекламы, согласно которой ключом является эффективное смешивание убедительных сообщений в просматриваемом контенте. Важно отметить, что у рекламодателей в руках есть инструмент, позволяющий им точно ориентироваться в своих сообщениях — ведь основные демографические данные добровольно публикуются пользователями Интернета в их личных профилях. Таким образом, можно достичь определенной целевой группы в маркетинговом плане, о которой мы говорили в начальных главах цикла.

  Душевые кабины с высоким и низким поддоном

В Польше несколько лет назад Наша-Класа (ныне NK.pl), местное предприятие, все еще оставалась лидером общественных центров, которые идеально использовали человеческую потребность в поиске контактов из старых, упомянутых школьных миль. Вступление в Польшу Facebook свергло этот портал. В битве с порталом Цукерберга также участвует Google Plus с около 4-6 миллионами аккаунтов — большое количество, но известно, что большая их часть — мертвые профили. Уже некоторое время назад компания Google приняла спорное решение связать аккаунты с этого сайта с комментариями на YouTube, тем самым желая — в основном искусственно — оживить трафик. Это не значит, что маркетинг на G+ не стоит того — несмотря на небольшую аудиторию он может быть вполне прибыльным. Похоже, что присутствие (и ссылка) на этом сайте укрепляет позиции в результатах поиска.

YouTube также является социальной сетью, которая начинает играть все более важную роль в маркетинговой деятельности многих компаний. Его использование кажется довольно сложным, хотя и окупается — прибыль от просмотра клипов может быть большой. YouTube позволяет загружать видео практически любой длины (не преувеличивайте, время на удержание внимания получателя в Интернете очень мало), поэтому его можно использовать не только для распространения официальной рекламы, но и для уменьшения расстояния между клиентом и брендом. Как? Это просто — вы можете, например, загрузить материалы, представляющие производственный процесс или то, как компания работает в целом. Также можно попробовать перенести принципы контент-маркетинга на YouTube, т.е. создать канал, в котором будет представлен полезный и интересный контент — различные справочники, обзоры или тренинги.
*** Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия) ***

от admin

Добавить комментарий