Клуб ремонта

Пост опубликован: 25, Янв, 17

Вписаться в пространство и зажечь в нем свет: резиденция house roces в лесу от govaert #038; vanhoutte architects, бельгия

Бельгийская студия дизайна «Govaert & Vanhoutte Architects» стала одним из призеров премии «Emirates Glass LEAF Awards 2012», получив награду «Здание жилого фонда года» за проект резиденции в городе Брюгге, богатом архитектурными творениями ренесанса.«House Roces» — это сегодняшняя конструкция, возведённая из стекла и железа.

contemporary-property-bruges-belgium

Расположившись перпендикулярно дороге, здание вытягивается по длине, что делает контраст с высокими деревьями. Стеклянный корпус позволяет восторгаться панорамным видом из окон и предоставляет по максимуму возможное кол-во дневного света в затемненной густыми деревами лесной территории.

На шаге проектной разработки казалось, что будет не легко выполнить строение устойчивым, так как высота видимого яруса более четырёх метров. Аналогичным образом, установилось два уровня, на каждом из которых есть комнаты для сна, объединенные с ключевым корпусом наклонной плоскостью и центральной лестницей. Высокие рамы из стали создают ключевую несущую конструкцию дома, а крепкие железные колонны удерживают фасад из стекла.

Ветряное заграждение напротив дома осложняет видимость с улицы, что предоставляет возможность вести уединенный жизненый образ даже в совсем светопрозрачном помещении. В середине также есть некоторые перегородки: одна разделяет гардероб от просторной столовой, вторая – комнату с ванной от спальни для детей. Проект хорошо в себе совмещает конструкцию и свободное пространство, идеально соединяя понятия светопроницаемости и материальности. Стены, роль которых выполняют конструктивные компоненты окон, также прекрасно, как и кладка из кирпича, разделяют помещения находящиеся внутри от экологии.

Во время создания интерьера применялось покрытие пола «Basaltino», римский лавовый камень, который прибавляет чувство свежести в стеклянном доме. Бетонные компоненты пристройки к дому делают зрительную ритмичность образа, это достигается прямыми линиями напольных плит, ширина которых точно сходится с секциями оконных блоков.

  Праздничное оформление витрины для магазина сумок delvaux

Необходимо упомянуть оригинальный подход к проектированию большого открытого бассейна, размещенного вдоль одного из углов сооружения. Резервуар бассейна частично скрывается под плитой пристройки к дому, аналогичным образом, создавая эмоция, что он вмонтирован в здание.

В середине дома есть вход в самый нижний уровень, где расположена подземный автогараж. Такое расположение парковочной территории продиктовано стремлением сделать меньше наземный объем и высвободить место под внутренний дворик с садом.

contemporary-property-bruges-belgium

contemporary-property-bruges-belgium

contemporary-property-bruges-belgium

contemporary-property-bruges-belgium

contemporary-property-bruges-belgium

contemporary-property-bruges-belgium

contemporary-property-bruges-belgium

contemporary-property-bruges-belgium

contemporary-property-bruges-belgium

Категории: Полезно знать

Комментарии: 0

Добавить комментарий