Клуб ремонта

Пост опубликован: 31, Янв, 17

Загадки дикой природы: фешенебельный отель montrose house от saota, bishopscourt, южная африка

Кейптаунская архитектурная компания SAOTA разработала интересный и оригинальный проект Montrose. Строительство этого замечательного отеля окончено в 2010 году, а он находится в Bishopscourt, Южная Африка.

Этот необычное в своем роде строение возвели на месте снесённого старого сооружения. Дом расположена на естественном возвышении возле старой дороги, резко уходящей вниз.

Расположение дома на «господствующей высоте»; и открытые остеклённые фасады открывают великолепный обзор привлекательных окрестностей, где луга чередуются с поросшими лесом долинами. При разрабатывании проекта архитекторы опирались на желания клиентов: важным требованием была ориентация сооружения в направлении Constantia Valley и False Bay, и еще вид на горы и всем знаменитый бот-сад Kirstenbosch. Ещё одним важным требованием было создание по максимуму возможного сада и газона на придомовом участке.

В работах по строительству дорога была перенесена к южной границе участка, что позволило замечательно поставить газоны и сад с солнечной стороны и открыть взгляду горный пейзаж. Великолепные панорамные виды из окон спален и гостиных распахиваются на юг и запад. А бассейн и террасы расположены на северо-восточной стороне двора — это позволяет уберечь их от юго-восточного штормового ветра, столь непрерывного для Южной Африки.

Форма в качестве треугольника участка, его значительное возвышение над находящейся вокруг местностью, крутой уклон, необходимая перепланировочная работа окрестности дали и удобный проезд, и наиболее любопытное расположение сооружения на одном уровне, и открытые со всех сторон садовые террасы.

Архитектурными характерностями нынешнего южноафриканского дома являются необычные двойные крыши, «парящие» над спальней, и прозрачный стеклянный «ящик» закрытой гостиные. Они замечательно восполняются декоративными архитектурными элементами — своеобразной отделкой стен с внешней стороны, немалым количеством декоративных водоемов, «плавающими» камнями, консольными террасами комнаты для сна вдоль периметра сооружения.

  Обычная пустующая комната превратилась в исключительную мультимедийную студию от yta, ribeirao preto, бразилия

Внутренняя отделка дома тоже очень необычна: полированные гранитные полы, никаких ковров и штор, глянцевые потолки со встроенным освещением. Увлечение клиентов-застройщиков модернистским стилем прекрасно комбинируется с нынешними скандинавскими дизайнерскими направлениями.

Собственно выполненные светло-серые плиты из гранита пола задают тон общей цветовые палитры помещения. Здесь доминирует не простой для такой местности коричневый натуральный оттенок, а холодный серый, дающий ощущение свежести и спокойствия.

Категории: Полезно знать

Комментарии: 0

Добавить комментарий