Яндекс.Метрика Как правильно промывать рис для суши | Клуб ремонта

Рис составляет не менее 60% объема суши, поэтому его важно правильно приготовить. Это также часть суши, которую большинство людей не понимают или с которой испытывают наибольшие трудности. С помощью этих простых шагов вы сможете приготовить вкусный рис для суши с идеальной текстурой.

Как правильно промывать рис для суши

Первое, что нужно понять, это то, что рис для суши не варят, а готовят на пару. И во-вторых, японский рис хорошего качества — вещь ценная, и вам нужно выбрать хороший рис, такой как кошихикари или акита комачи, чтобы получить наилучшие результаты. Использование дешевых неяпонских сортов никогда не даст вкусных суши, как в службах доставки суши, как бы хорошо вы его ни приготовили.

Если вы не знаете, что купить, спросите в местном магазине, а если не хотите готовить сами, у нас есть услуга доставка суши за 60 минут, ведь хорошая еда начинается с хороших ингредиентов. Это особенно важно для суши, поскольку по сути это просто рыба и рис. Это может показаться длинным рецептом, но я подробно описал каждый шаг, чтобы помочь вам добиться наилучшего результата.

Как правильно промывать рис для суши

Как промывать рис для суши

Зачем мыть рис? Поскольку в японском рисе содержится намного больше крахмала и белка, чем в других сортах, его необходимо промыть, чтобы удалить излишки. Липкость риса (из-за крахмала) важна для удержания вареных зерен вместе, чтобы их можно было есть палочками для еды, но если он слишком липкий, он становится вязким.

Сначала отмерьте количество риса, которое вы хотите приготовить в кувшине, в миллилитрах. Вам понадобится около 100 мл сухого риса на человека. Выложите рис в большую миску и добавьте очень небольшое количество холодной воды. Если вы добавите слишком много воды вначале, трение не возникнет.

  Как самостоятельно рассчитать стоимость дома?

Взбейте рисовые зерна рукой и аккуратно сотрите крахмал. По-японски это называется «заточкой» риса. Вы хотите растереть рис между большим и указательным пальцами, чтобы создать некоторое трение, но не давите слишком сильно, иначе вы сломаете зерна.

Вода станет ярко-молочно-белой. Слейте и добавьте еще воды, но опять же не слишком много. Продолжайте тереть рис, пока вода снова не станет мутной. Слейте воду и снова добавьте свежую воду. На этот раз добавьте еще воды.

Как правильно промывать рис для суши

Повторите процесс много раз, пока вода не станет полностью прозрачной, каждый раз добавляя немного воды. Потерпи! Этот процесс занимает не менее 5–10 минут, поэтому не поддавайтесь соблазну останавливаться, когда вода еще мутная. Это самая важная часть приготовления риса, и она имеет огромное значение при его приготовлении.

Как правильно промывать рис для суши

Прежде чем прекратить мытье, убедитесь, что вода полностью чистая! Готово, теперь можно перейти к замачиванию риса и последующей варке.

Как правильно промывать рис для суши

от admin

Добавить комментарий