Я спешу заверить вас, что среди ромов мы можем найти поистине замечательные сорта. Давайте посмотрим поближе на каждую категорию:

Ром далек от простого определения, учитывая методы производства. Он производится различными способами, потребляется в еще большем количестве. Эта универсальность создает на практике довольно значительный риск предлагать в качестве «премиум» продукт ничтожно малого качества. В конце концов, как часто мы слышим высказывания «Я люблю темный ром» или «Я ненавижу белый ром», хотя более уместным является вопрос: как он производится. Первый и самый важный вопрос, который мы должны задать себе: из какого именно рома делают свежевыжатый сок сахарного тростника или патоку. Разница между ними очевидна, и ее можно ожидать по вкусу дистиллята.
Давайте начнем с самого стерильного определителя, который определяет цвет. А если вас интересует хороший ром франция, переходите на сайт stylus.ua.

  • Biały — любой дистиллированный спирт чист. Это может быть как алембическая дистилляция, так и более современный метод — колонная дистилляция, вкусовой профиль которой больше похож на водку. Это также может быть смесь обоих методов. Далее, возможно, речь идет о невозрастном роме, или роме, выдержанном в бочках, из которых цвет был удален с помощью фильтрации, в основном для нужд миксологии. Так что «белый» не дает нам никаких признаков происхождения или вкуса. Будучи бесцветным, его легко использовать во всех видах напитков, не более того.
  • Gold — еще более непонятный термин, не предлагающий ничего конкретного. Процесс созревания в дубовых бочках приводит к поглощению цвета с течением времени. Здесь, безусловно, существует корреляция между интенсивностью цвета и течением времени. Чем дольше ром сидит в бочке, тем интенсивнее он окрашивается. Важным в данном случае является сам ствол и его качество. Новый, только что выпущенный ствол будет иметь эффект, отличный от ствола, который использовался несколько раз. Еще один эффект будет получен от сильного обстрела, и еще один — от простого внутреннего обстрела. И, наконец, тип дуба: американский, французский или даже дуб Амбурана. Вспоминая слова классика, очевидно, что старшее не всегда означает темное, или что темное означает лучшее. Цвет не определяет вкус, чем раньше мы это поймем, тем скорее мы станем счастливее.
  • Dark — компании, использующие это название, наверное, хотят подтолкнуть молодой ром с большой дозой карамели. Правильно дистиллированный и правильно созревший ром будет продаваться быстрее в зависимости от возраста, чем из-за насыщенного темного цвета. Черный ром — это не более чем полноцветная версия с правильной маркетинговой подачей.

Итак, какие у нас есть альтернативы….

  Как выбрать систему отопления для дома в Тюмени?

Сельскохозяйственный ром — происходящий с французских островов Карибского архипелага (Мартиника, Гваделупа и Мари Галанте). Сельскохозяйственным в данном случае является алкоголь, созданный из сырья сразу после уборки урожая.
Хорошо сделанный ром этого сорта может раскрыть ароматы сахарного тростника и дать вам вкус земли, где тростник рос настолько верно, что ни один ром, сделанный из патоки, не может передать. Эти интенсивно ароматизированные сорта предлагают богатую палитру цветочных и фруктовых ароматов. В этом случае обозначение возраста на этикетке, типичное для других, заменяется символами VS, VSOP или XO, известными из коньяков.

Ром со специями и вкусом — одна из самых быстрорастущих категорий, в настоящее время набирающая популярность. Обычно, но не всегда, опираясь на вполне естественную «базу», производитель имеет возможность обогатить вкус сногсшибательным набором специй. Менее изобретательные, без вкуса, ограничиваются сахаром и ванилью, более креативные погружают различные специи на подходящее время в готовый ром. В этом случае наблюдается тенденция к фасовке конечного продукта с пониженной прочностью до 35%.

Наконец-то, что-то для самых требовательных. Следуя примеру производителей виски, появляется всё больше и больше рома, которые перед розливом проходят процесс финишной обработки в бочках различного типа с целью дальнейшего расширения их ароматной и вкусовой палитры.

С чем и как пить ром — обзор правильных методов и сочетаний

Какой ром выбрать? Havana & Bacardi & KM

Какой ром лучше?

от admin

Добавить комментарий