Сейчас на свет с завидным постоянством есть новые ремонтные технологии, разрешающие в быстрое время и с небольшими расходами проводить работы связанные с отделкой, совершенствующие уровень удобства.

Вместо последней новинки можно вспомнить кнауф — сухую стяжку пола, отзывы о какой говорят о растущей известности и больших технических возможностях материала. Что она собой представляет? Какие плюсы имеет? И какие отличительные характеристики необходимо исполнять при эксплуатации этого способа?

Что такое сухой пол кнауф?

Сухой пол кнауф — это сборное основание, для изготовления которого применяются специализированные гипсоволокнистые панели. Вместо выравнивающего слоя используется керамзитная засыпка. Комбинирование 2-ух материалов дает возможность достаточно быстро приготовить основание для конечной конечной отделки, экономя не только финансы, но и свои нервы.

Производитель из Германии предложил всему миру специальную методику, вычёркивающую потребность использования влажных процессов. С помощью нее очень легко убираются разные недостатки напольного основания, и формируется совершенно ровная поверхность в горизонтальном положении, пригодная для укладывания всякого нынешнего покрытия для пола.

Нынешние полы кнауф — это материал листовой прямоугольной формы. Делается он способом прессования смеси из гипса, в какую туда добавляется волокна и связующее вещество распушенной макулатуры, какие одинаково деляться по всей плоскости листа.

Внешняя и внешняя сторона отделана практичным гидрофобизатором, зашлифована и пропитана средством против меления. В реализации есть листы с прямой и фальцетной кромкой. На внешнюю сторону всех изделий нанесена обозначение, по какой узнать можно вид листочков, область ипользования и номинальные размеры — длину, толщину и ширину.

В процедуре производства материал проходит твёрдый контроль, дающий возможность отслеживать его качество. Он гарантирует заявленные технические показатели. К продукции прилагается документ пожарной безопасности и заключение, позволяющее применять обрисовываемые изделия в жилищно-гражданском сооружении.

Отличительные характеристики использования

Главными направлениями использования кнауф-суперлистов считаются:

  1. Противопожарная защита разных видов систем.
  2. Устройство «сухих» стяжек.
  3. Шумоизоляция пола.

Стоит обратить внимание! Изготовитель советует применять продукцию в помещениях с сухим и обычным режимом влажности. Для сборки напольного основания подбираются листы с прямой продольной кромкой.

Технология использования

Производственная технология стяжки

Делается сухая напольная стяжка кнауф по следущей технологии:

  1. В первую очередь готовится поверхность. Древняя облицовка убирается, а напольное основание исследуется на объект обнаружения недостатков. Трещины, сколы и вмятины загрунтовываются и заполняются песчано-цементным растворчиком. Приготовляется он по схеме — 1 часть цемента на 3 части песка. А кг. сухой смеси разбавляится 0,5 литрами воды.
  2.  Дальше делается гидрозащита основания. Пол стелится клеенкой, притом материал рулонного типа ложится внахлест на 15-20 см. Швы соединений скрепливаются скотчем для строительных работ. Пленка размещается так, чтобы ее края заходили на стены на десять сантиметров. По периметру к поверхности стен крепится демпферная лента.
  3. Ставятся маяки, но заблаговременно измеряется перепад высоты. Древесные направляющие крепятся с его учетом. Шаг между маяками — 70 см. В пространство между ними сыпется керамзит и равняется правилом. Засыпка начинается с самого далёкого угла от двери для входа. Разумно сразу же закрыть керамзитный слой новым слоем полиэтилена.
  4. После окончания засыпки можно ложить сухие полы кнауф — те самые гипсоволокнистые панели. Приступать к работе лучше с проема двери, потихоньку двигаясь к далёкому углу. Пазы нмазываются клеем, и конструкция шип-паз дает возможность моментально собрать свежее основание. После склейки листочки дополнительно скрепливаются шурупами.

Советы по укладыванию

  • Укладку листочков изготовитель советует осуществлять на протяжении одного дня.
  • Перед монтажными работами конечного покрытия для пола эксперты рекомендуют зашпаклевать соединения. Но заблаговременно их необходимо загрунтовать фирменной грунтовочной смесью.
  • Растилать кнауф-пол в помещении ванной невозможно.

Плюсы этого подбора

Сухая засыпка для пола

Без напольного выравнивания сейчас не получится обойтись. А все потому, что применение сегодняшних материалов для отделки подразумевает присутствие прекрасно идеального горизонтального основания.

До недавна для выравнивая пола применялась стяжка из песка из цемента, сделать какую в условии квартиры в городе было очень проблемно. Процесс заливания стяжки из бетона достаточно сложен, сложен, стоит еще сказать, что продолжать ремонт после него можно исключительно через 28 дней. Собственно такое колличество времени необходимо бетону чтобы он набрал собственную заключительную крепость.

Сейчас у влажной стяжки возникла великолепная замена. Про это говорят суждения пользователей и их бесчисленные позитивные отзывы — кнауф суперпол лишен всех минусов влажной стяжки. Стоит еще сказать, что он имеет большой ряд хороших параметров. Остановимся на них более детально.

Плюсы материала

Перечислить позитивные свойства обрисовываемой технологии очень просто:

  1. Быстрота монтажа. Применяя этот способ, можно поровнять полы на протяжении 1-2 дней. Очень легко сделать все работы своими руками, не склоняясь к помощи настоящих специалистов. А это добавочная экономия. Кнауф-суперпол дает возможность прекрасно сэкономить и время. Нет нужды ожидать 28 дней, а можно ложить конечное покрытие сразу же после того как провели монтажные работы гипсоволоконных листочков.
  2. Отсутствие влажных и грязных работ. Для исполнения стяжки из бетона нужно устроить место для замешивания раствора. Он имеет влажную фактуру, а процесс его приготовления соединен с образованием грязи. И поэтому делать стяжку в уже отремонтированном помещении невозможно — все вокруг заляпается. При установке сухой стяжки может быть только оседание пыли на поверхности стен. Но она очень легко убирается щетками. Благодаря чему исполнять сухую стяжку можно в уже отремонтированной комнате.
  3. Добавочная тепло- и шумоизоляция. Устройство сухой стяжки подразумевает применение керамзита — великолепного материала для теплоизоляции. Но и сами листы кнауф могут помочь повысить тепло- и шумоизоляцию пола, и поэтому он постоянно будет тёплым.
  4. Отсутствие нагрузки на перекрытие. Исполнять песчано-цементную заливку можно исключительно в случае если ее толщина не будет превышать 7 см. Да и то, не каждое перекрытие может выдержать подобную нагрузку. Обрисовываемая технология поможет уменьшить нагрузку на перекрытия к минимуму, и поэтому исполнять можно ее почти что в каждом сухом помещении для жилья.
  5. Возможность спрятать коммуникации. В керамзитной засыпке можно скрыть любые трубы. Это весьма удобно, в специфики с учитыванием концепций сегодняшних стилистических решений.
  6.  Этапность работ. Заливая песчано-цементную смесь, нужно уложиться в день. Невозможно прерывать процесс заливания, если необходимо сделать монолитное основание. Исполнять сухую стяжку можно постепенно, точно распределяя свои силы. И это очень удобно для тех, кто делает напольный ремонт своими руками, другими словами собственными руками.
  Руководство по ремонту стяжки пола из бетона

Сухая напольная стяжка от Knauf

И еще 1 принципиальный момент. После завершения сборки на основу сухой стяжки не надо ложить фанеру, а саму поверхность не потребуется отделывать нивелирующими смесями. И это еще 1 вариант экономии используемых материалов.

Говоря о превосходствах обрисовываемой технологии, нельзя не заявить и об ограничениях ее использования. Кнауф-суперпол плохо переносит влажность, и поэтому применять его в санузлах, ванных помещениях или банных комплексах нежелательно. Разумеется, можно и тут применять листы для напольного выравнивания, но после их укладывания понадобится трудная гидрозащита. А это невыгодно с денежной точки зрения. Намного легче отказаться от данного варианта в выгоду более продуктивных способов напольного выравнивания.

Сравнивание кнауф-суперпола и цементно-песочной заливания

Только при сопоставлении параметров можно понять, какой вариант лучше.

Пол в обыкновенной стандартной комнате выравнивается с помощью листов гипсоволокна на протяжении 2-ух дней. Стяжка из песка из цемента заливается за день, но бетон весьма долго набирает крепость, и его еще необходимо точно высушить. В другом случае основание моментально потрескается и поломается.

Листы пола кнауф

Между стяжкой из бетона и покрытием для пола нет прослойки воздуха, а это означает, что такой «пирог» не отличается большими тепло- и свойствами звукоизоляции. У сухой стяжки они намного выше.

На бетонной поверхности часто образовывается цементное молочко. Если его не удалить, а слой который находится сверху основания из бетона дополнительно не отделать попадающими составами, то будет всегда образовываться пыль, которая непременно пробьется через щели ламинированного паркета или массивной доски.

При хорошей укладке кнауф-листов между поверхностью нового и стенами пола будет зазор. Он наполняется пеной для монтажа, так что полотнище делается единым целым, и поэтому через пол в помещение не попадает никакая пыль.

Стоит обратить внимание! По стоимости два варианта выравнивания приблизительно такие же. Но основание бетона нужно дополнительно дорабатывать, и поэтому в общем «сухие полы» обходятся существенно дешевле.

Это непременно необходимо взять на вооружение

Достаточно часто потребители, стыкаясь с новыми технологиями, стараются узнать про них побольше полезной информации. Сухая стяжка кнауф не исключение. Вот самые популярные вопросы, какие могут появиться:

  • От чего обуславливается стоимость «сухого» настила?

Она устанавливается толщиной засыпки и ценой листов гипсоволокна. По максимуму сберечь смогут помочь закупки в пунктах дистрибьюторских представителей.

  • Какое покрытие можно ложить на сухую стяжку?

Если листы гипсокартона были совмещены меж собой и клеем, и шурупами, то основание выходит достаточно крепким. На него можно ложить и паркет, и ламинированный паркет, и плитку из кафеля, и также настилать линолеум.

  • Какая самая маленькая толщина выравнивающего слоя?

Самый маленький слой засыпки вполне может составлять 2 см. Если учитывать, что толщина листочка тоже равняется 2 см, то самая маленькая потеря высоты может быть 4 см.

  • Каков предельный выравнивающий слой?

По максимуму допустимый слой засыпки керамзита 12 см.

  • Как точно ложить трубы в середине стяжки?

Комфортная стяжка knauf

Под засыпку можно залаживать любые коммуникации — трубы и электро кабели. Но их непременно необходимо заблаговременно уместить в гофру, положить и засыпать сверху двухсантиметровый керамзитный слой.

Суждения покупателей про качество «сухого» пола кнауф различаются. А все потому, что не всем и не всегда удается собрать его, выполняя все обозначенные технологические специфики. Качество находится в зависимости от установки, и поэтому тем, кто не уверен в своих силах, рекомендуем обратится за помощью к профессионалам.

Обобщение по теме

Итак, из всего заявленного становится ясно, что сухой пол кнауф — это трудная система, которая складывается из 2-ух компонентов — сухой засыпки и листов гипсоволокна. Листочки изготавливаются в условиях завода. Клеятся два малоформатных влагостойких компонента размерами 1500x500x10 мм со сдвигом по отношению друг к другу.

Такое смещение дает возможность создать места соединений, какие можно ложить друг на друга, скрепляя соединения специализированным клеем и шурупами. В итоге выходит идеальное цельное основание, на какое можно ложить любое покрытие для пола.

Скорость сборки, отсутствие грязи и влажных процессов, добавочное теплоизоляция и хорошая защита от шума — вот основные плюсы конструкции полов кнауф.

от admin

Добавить комментарий