Клуб ремонта

Пост опубликован: 08, Май, 16

Универсальная сухая стяжка пола кнауф — ее особенности и эксплуатационные преимущества

Сегодняшние изготовители рекомендуют материалы и простые по выполнению технологии, какие дают возможность обывателю своими руками очень быстро сделать ремонт у себя в жилой площади.

Вместо последнего ноу-хау называют полы кнауф.

Это надежное и прочное основание, которое позволяет:

  • моментально поровнять половую панель
  • с большой экономией нервов и времени выполнить сухую стяжку
  • отказаться от всех влажных и сложных процессов, какие постоянно сопровождают заливку бетона

Что такое «кнауф суперпол»?

До недавна для напольного выравнивания применялась только одна технология. Это была стяжка на основе бетона, она позволяет провести капремонт основания. Сделать ее своими руками без использования ремонтных знаний и способностей было не легко. Процесс заливания и сейчас занимает очень много времени, он достаточно трудный, да и бетон весьма долго сохнет. Стоит еще сказать, что не всегда и не повсюду можно применять этот способ выравнивания.

Обыкновенный 7–10 сантиметровый бетонный слой оказует крепкое давление на основу. Не каждое перекрытие может его выдерживать, и поэтому появилась потребность в другом варианте. Он возник на свет тогда, когда германский концерн предложил всему миру новые гипсоволокнистые суперлисты. Они складываются из смеси гипсового вяжущего вещества и волокон распушенной макулатуры, какие одинаково распределены по всей плоскости листочка.

Листы knauf — это склеенные меж собой водостойкие компоненты пола производственного производства размером 1500x500x10 мм. Они совмещены между собой со сдвигом в 5 см. Общая толщина листа — 20 мм.

Такой кнауф суперпол производится для сборных полов в гражданских заведениях, жилищных квартирах и зданиях промышленного типа со устойчивым сухим микроклиматом и обычным режимом влажности. Если применять добавочную изоляцию от влаги, тогда можно применять knauf листы для напольного выравнивания в помещении ванной и санузле.

Компоненты пола производятся в согласии с имеющимися нормами качества, имеют сертификат и гигиеническое заключение пожарной безопасности. Применяются они зачастую для изготовления сухой стяжки пола. Технология ее укладывания достаточно проста.

Технология укладывания

Новая технология устройства сухой стяжки кнауф достаточно проста. Работы начинаются с замера площади помещения и обнаружения уровня перепада высот. Профессионал на пол кидает двухметровую рейку и выполняет на поверхности стен метки, говорящие о неровности основания. Потом они соединяют с помощью линейки, и подобным образом устанавливается уровень засыпки керамзитной смеси.

Легче всего данную процедуру сделать, применяя лазерный уровень. Если он есть в наличии, то нужно будет действовать по иному сценарию. С помощью рулетки нужно отыскать максимальную точку полового перекрытия и по ней сориентировать лазер. В основном, предельный уровень слоя керамзита вполне может составлять 10 см. Высчитать кол-во сыпучего материала очень просто — на 1 кв. м пятисантиметрового слоя требуется 1 мешок керамзита весом 50 килограмм. Эту формулу можно применять только там, где целиком сняты старенькие полы.

Материалы для строения сухой стяжки

Укладывание материала

Во время работы могут потребоваться следующие материалы:

  1. Компоненты пола 1500x500x20 мм.
  2. Клей «Супер ПВА».
  3. Пленка из полиэтилена.
  4. Саморезы по ГВЛ.
  5. Ремонтный скотч.
  6. Пена для монтажных работ или кромочная лента.
  7. Керамзит.

Необходимо обратить свое внимание! Кромочная лента применяется собственно тогда, когда стены комнаты идеальные, а погрешность кривизны составит не больше 1–2 мм на метр погонный. Если данный показатель выше, лучше применять пену для монтажных работ. Ею бережно запенивается просвет между новым основанием и стенами пола. После того как высохнет остатки пены обрезаются острым ножиком, из-за чего выходит идеальный, плотный и герметический шов.

Применение пленки из полиэтилена непременно тогда, когда сухой пол строится над техническим этажом, помещением подвала или цоколем. Да и в остальных случаях ее применение будет кстати.

Устройство стяжки

Перед засыпкой пола основание нужно очень тщательно приготовить. Оно очищается от мусора вызванного строительными работами и пылесосится. Потом на нем разстилается пленка из полиэтилена с подобным расчетом, чтоб она на 15–20 см заходила на стены. Сверху пленки ставятся маячки. Вместо них используют обыкновенные профили из алюминия для установки плит из гипсокартона. Маячки ставятся по намеченному уровню и крепят на насыщенный раствор из гипса с шажком в 90 см.

В появившееся между ними пространство сыпется мелкофракционный керамзит. С помощью правила он равняется, а его остатки убираются. Так комплектуется новый уровень пола. Если сухой пол будет выше 5 сантиметров, то керамзит нужно очень тщательно затрамбовать.

Схема сухой стяжки

Как только будет положен керамзит, можно вылаживать несколько компонентов кнауф суперполов. Начиная их монтаж, нужно срезать острым ножиком первую кромку листов и близко к стенке придвинуть крайний компонент. Панели ложатся по конструкции «шип-паз», соединения между листами промазываются специализированным клеем, а после для крепости соединяют шурупами по ГВЛ с шажком в 10 см. В момент вкручивания дюбеля человек обязан ногами находиться на листочке, который закручивается.

Необходимо обратить свое внимание! Первый ряд листочков нужно прекрасно поровнять по линии, от чего находится в зависимости последующая укладывание прочих компонентов. При установке пола необходимо обязательно оставлять просвет в 10 мм между листами и стеной.

  Несколько полезных советов как выбрать теплые электрические полы

По окончании укладывания листочков сухие полы пылесосятся, чтоб убрать с них пыль. Просвет между плитами и стеной наполняется пеной для монтажа. Аналогичное устройство пола дает возможность приобрести достаточно крепкое основание, способное выдерживать вес груженного легкового автомобиля. Как можно заметить, технология довольна проста. Но чтобы избегать отрицательных последствий при эксплуатировании нового покрытия для пола, нужно не забывать о определенных крайне важных нюансах.

Базовые советы

Укладывание пола в жилой площади

  1. Перед использованием листы суперпола должны сутки проходить акклиматизацию в том помещении, где будут устанавливаться сухие полы.
  2. Сохранять листочки можно исключительно горизонтально на идеальной плоскости.
  3. Насыпной слой, являющийся основой для укладывания кнауф листочков, не должен иметь ярковыраженного уклона.
  4. На случай применения материала в помещениях где присутствует влага под стенами непременно ложится водоизоляционная лента. Потом поверхность нового основания покрывается слоем эффектной гидро-изоляции. Притом все данные материалы выпускает сам германский концерн.
  5. Если конечное покрытие для пола — это тоненький гибкий материал, то свежее основание рекомендуется закрыть тоненьким слоем самовыравнивающейся шпатлевки. Плюс к этому толщина ее слоя обязана быть не меньше 2 мм.
  6. После устройства стяжки сухой пол обязан постоять недели две. По прошествии этого времени случится полная проседание засыпки керамзита, и уровень нового пола станет меньше на 1,5 см.

Плюсы обрисовываемой технологии

Сейчас обрисовываемые насыпные полы стали достаточно популярными. И все потому, что сухая стяжка кнауф имеет большой ряд эксплуатационных положительных качеств:

Проверка горизонтальности

  • Быстрота монтажа. Применяя устройство сухой стяжки, можно поровнять полы всего за 2 дня. Плюс к этому не надо расходовать время на полнейшее высыхание нового основания, так что конечное покрытие можно ложить сразу же после устройства стяжки. Но профессионалы все же советуют разрешить ей постоять недели две, если высота засыпки керамзита составит более 5 см. Сыпучий материал в данном случае непременно просядет в полтора сантиметра.
  • Отсутствие грязных и влажных работ. Это самое основное приоритет, каким разнится сухая стяжка knauf. Ее устройство можно проводить в уже отремонтированном помещении, не опасаясь повредить новую облицовку. В работе будет встречаться только оседание пыли на стены, но она очень легко уберется с помощью пылесоса и мокрой тряпки.
  • Добавочная тепло- и звукоизоляция. В отличии от холодной стяжки из бетона технология монтажа сухих полов считается тёплой.Насыпной керамзит мешает потере тепла и гарантирует хорошую шумоизоляцию.
  • Готовое основание. В отличии от бетона сухая стяжка не испытывает нехватку в применении добавочных нивелирующих средств, самовыравнивающихся смесей или фанеры, которая смягчает небольшие неровности нового основания. А это добавочная экономия финансов и времени. Новенькое покрытие благодаря применению кнауф суперпола после того как провели монтажные работы его компонентов целиком готово к конечной облицовке. Основание выходит очень ровным, а это означает, пригодным для укладывания всякого нынешнего покрытия для пола.
  • Отсутствие нагрузки на перекрытие. Стяжка из песка из цемента — достаточно тяжёлый материал, и его нагрузку может выдержать не каждое перекрытие. Сухая стяжка knauf не имеет такого большого веса, и поэтому она часто применяется именно там, где не имеется возможности заливать бетон.

И еще! Любой насыпной пол дает возможность провести трубы и провода в самой сухой стяжке. Это весьма удобно, когда в помещении необходимо отремонтировать только пол и не трогать стены. В отличии от «влажной» стяжки насыпные полы можно ложить постепенно. Это в специфики важно, если ремонт ведется собственными силами, и нет добавочных рабочих рук.

Обобщение по теме

Тёплый и комфортный пол

Подводя результаты, можно выделить следующие отличительные характеристики сухого пола. Кнауф суперпол дает возможность уменьшить ресурсы труда работ по строительству и существенно сократить их сроки. Применяя его, можно целиком избегать влажных процессов, а, естественно, сократить технологичные перерывы к минимуму. Любые насыпные полы убавляют статические нагрузки на перекрытие, увеличивают звуко- и теплоизоляции.

С помощью обрисовываемой технологии можно очень быстро ровнять полы сложной формы. Бесчисленные отзывы тех, кто уже имел навык применения этой технологии, говорят про то, что основание, если его точно сделать, не будет «гулять». Двойная конструкция крепежа листов дает возможность укреплять основание «накрепко». Через него поменьше подается шума на перекрытия, а это хороший презент соседям снизу.

Еще отзывы говорят про то, кто кнауф суперпол прекрасно держит статическую нагрузку, но он беззащитен перед влажностью. Если сверху затопят соседи, пол моментально покроется волнами. И если на основе панели лежит пленка, он никогда не высохнет.

Квалифицированные эксперты советуют применять для засыпки мелкофракционный керамзит. Если размеры гранул будут превосходить 0,5 см, и плюс к этому толщина слоя станет более 8 см, то при хождении в полной тишине будет слышен чуть уловимый отличительный хруст. Приняв во внимание все это, очень легко сформироваться в собственных вкусах и разрешить, применять ли у себя в жилой площади насыпной пол. Все это, что касательно устройства сухого пола knauf.

Категории: Полы

Теги: ,

Комментарии: 0

Добавить комментарий